美丽的滨江公园作文350字
我的家住在滨江公园附近,这里的风景一年四季美丽如画。
春天,万物复苏,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,随风起舞。桃花开了,小鸭子跳进水中,让我想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”江边的草坪绿油油的,江水与花草树木相映在一起,勾勒出一副迷人的画卷。
夏天,骄阳似火,树木却依然生机勃勃。看,一颗颗银杏树又高又瘦,树梢上长着许多绿色的,如小扇子一般的银杏叶。凉亭的池塘里,荷花仙子亭亭玉立地站在池塘中。
秋天,秋高气爽,送走了烈日炎炎的夏天,迎来了凉风习习秋天。银杏树叶一片金黄,给林间小道铺上一层金黄色的地毯。池塘里的荷花已不见了,只见一层碧绿的浮萍铺满了整个池塘。
冬天,大雪纷飞。银杏树枝已脱去金黄色的外衣,换上了白色的棉袄,荷叶也不见踪影了,都进入冬眠状态。
滨江公园一年四季景色诱人,心旷神怡,让人流连忘返。