《君悦杯·第一书记扶贫故事》有奖征文启事
选派“第一书记”奔赴贫困村扎根创业,是党中央、国务院实施精准脱贫的战略举措。吕梁作为全省脱贫攻坚的主战场,正是“第一书记”发挥优势、干事创业的好地方。实践证明,选派“第一书记”到农村很有必要,他们在农村广阔天地里大显身手,不仅成了“两委”班子的引路员、脱贫致富的服务员、农村社会的维稳员、农民群众的勤务员、依法治理的协管员,而且涌现出了一大批先进典型。为了全面展示“第一书记”扎根基层、心系群众、精准帮扶的精彩故事,经吕梁市委宣传部同意,山西经济日报吕梁记者站将与吕梁日报社联合主办《君悦杯·第一书记扶贫故事》大型有奖征文活动,希望广大读者朋友走进扶贫一线,走近“第一书记”,用自己的笔记录下这个伟大时代的感人故事。
一、征文要求:1、突出扶贫工作、发掘典型事例、弘扬奉献精神、展现青春风采。2、体裁以特写、小通讯、侧记为主,第一人称、第三人称均可,字数不超过1200字。3、写作要求:行文严谨,事实清楚;语言活泼,见人见事,富于感染力。
三、刊登方式:稿件将择优在《吕梁日报》、《山西经济日报》上陆续刊出。
四、奖项设置:征文活动结束后将评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖15名,优秀奖若干。另设活动组织奖,并予以表彰。
五、征文时间:2017年1月开始至2017年5月底结束。