善良的奶奶600字
奶奶的生活总是那么朴素。在爸爸小时候那个年代,家中很穷,奶奶只得省吃俭用的带孩子、做工;也正因为穷,排名老三的孩子在两个月时便夭折了。从此以后,无论家中多穷,无论自己受多少苦,她都不会再让第二个“老三”出现了,所以,对奶奶来说,生活朴素在那苦日子里,已是理所当然。可是现在,苦日子已经熬过去了,儿女们都有出息了,她还是那么简朴。记得有一次,小姑给她买了一件新衣裳,穿出去时,人们都说她穿着那件衣服很“洋气”,可是她觉得挺不舒坦,愣是回家换了一身朴素的装束,才大方地走上街去。
奶奶除了朴素,为人特别好。这不单单体现在儿女们拿的水果,都被她分给了周围的人。记得以前有一个乞丐来奶奶这儿讨饭吃,都被邻居们从家中踢了出来。奶奶为人好,给了他一碗饭吃。从此,这个贪婪的乞丐便天天上门讨饭。大家都烦透了他,只有奶奶依然每天端着饭在门口等待。后来,这个乞丐发了家,却忘恩负义,没给过奶奶任何表示。左邻右舍都为奶奶报不平,可奶奶却一笑而过,对身边的人还是那么亲切。
也许,奶奶正是为别人想得多,为自己想得少的人吧!
可是,为什么越善良的人,就越短命呢?是不是生活中真的就没有十分公平的事了?由于奶奶为别人操劳得太多太多,积劳成疾,得了不治之症。终于,在那个大雪纷飞的冬季,奶奶永远地离开了我。
奶奶去世后,左邻右舍的老太太,眼中噙着泪花,自发地到奶奶的坟上拜祭,可见,奶奶是多么地善良。这,一定是奶奶一生行善的报偿吧。
在奶奶的墓前,我望着天上晶莹剃透的雪花,呼出一丝白气,滴下了那晶莹剃透的液体,一滴、两滴、三滴……