我有个善良的朋友作文
我有许多的好朋友,但是,和我最要好的人就是我的同学曹文俊了。
她短头发,小耳朵,小鼻子,小嘴巴,各自在我们班是中等的个子,还有那一双小小的眼睛,虽然他很矮,但是他却很善良,我这么说你们一定会觉得他从来不做好事。相反,他就是一个很善良的人,他做过的好事我说出来之后,你们一定会觉得他很高大,很有责任心。
有一次,我们在玩老大老二游戏的时候,玩得很高兴,我没顾脚底下,一不小心就被叫下的石头绊倒了。我的腿摔破了皮,露出了一点点血的印记。他很快就奔跑了过来。又对我说:‘你没事吧!’我说:‘只是破了点皮,不碍事的,你继续玩吧!’他却说:‘都摔破皮了,还说没事,走,我扶你进屋。’进了屋之后他给我倒水喝,让我补课,还给我讲故事,使我忘记了疼痛。还有一次,我们在一起打篮球,打着打着,就不知道是谁把篮球偷到了界外。正向小朋友们玩的地方投去,我还没有反应过来是怎么回事呢,而曹文俊先是大喊了一声:‘小朋友,快躲开,危险。’然后他就以迅雷不及,掩耳盗铃的速度冲了过去。用他的后背挡了一下球,没有碰到小朋友,在场的人都鼓掌叫好,我也跟着鼓掌叫好。
他拥有的善良的品质使人感动,让我下定决心要跟他成为最好的朋友,同时也下定决心要做一个助人为乐的人。我要向曹文俊学习,学习他那令人感动的、善良的好品质,也要帮助那些需要帮助的人。