善良的朋友作文500字
有一次,我和同学们在操场上上体育课。由于是夏天,天气炎热,上完体育课之后,同学们都很渴,还好我带了水,同样渴得难受的杨林峰找我要水喝,我们一起喝光了那瓶水。从那以后,我们就成为了好朋友
我这个好朋友有一个很大的优点——喜欢助人为乐。
有一次,两个同学在操场上互相追逐打闹,玩得很欢。不幸的事情发生了,一个同学一不小心踩在了滑溜溜的菁苔上面,这摔得可不轻,那个同学一下被摔出了几米远,膝盖上淌着鲜血,躺在地上痛苦地呻吟。另一个同学站在一边,不知所措。
这时,杨林峰从我身旁走过,扶起那个同学,关心地问:“你没事吧?”那个同学带着痛苦的表情的,感激地点了点头。杨林峰飞快地跑上教学楼,不一会便拿着药回来了。
杨林峰先给那个同学的伤口上涂了一些酒精,那个同学便坐在地上连连叫痛。擦完酒精,又给那个同学缠上了纱布。做完这些后,杨林峰又关心地问:“还痛吗?”那个同学忍住疼痛说:“不痛了,谢谢。”听了别人的感谢,杨林峰高兴得合不拢嘴。
这就是我的朋友,他有一双鸟蛋般大的眼睛,一张大嘴和一头乌黑浓密的头发。他那助人为乐的优点,更是给他增加了几分亮色。
这就是我的朋友。