“共享”善良作文1000字
如今的生活在飞速发展,随着共享单车的出现,人们不断地感慨这“共享时代”的便捷,我也开始跃跃欲试。
“脑洞大开”的便利
在国庆这样一个长假中,借着为祖国母亲庆生的闲暇,与爸爸妈妈跑到南翔去“逍遥”。
高大的梧桐树伸展着浓密的枝丫,尽管步入初秋时节,却依旧抖起生命的旗帜,宛如一个个战士护在道路两旁,保卫着灰色石子铺成的纹路玄奥的街道。
我们坐着地铁来到了南翔,但离南翔老街还差了几公里路。妈妈开着导航,和颜悦色地对我们说:“我们可以骑共享单车去那里呀!”顺着妈妈目光,我看到了一排共享单车整整齐齐地排在路旁。嘿!真方便!
微风抚过我们的面颊,撩拨起发梢,随之飘向远方。我一边在共享单车上展示着我“过人”的车技,一边感叹着现代人的“脑门大开”为社会提供了如此大的便利。
受了伤的自行车
风骤然一冷,梧桐树在道路的两旁萧瑟,几片绿得苍老的残叶漠然落在被随意停放的共享单车上,梧桐它佝偻着背脊在凛冽的冷风中悲哀地呻吟。
这个红灯格外地漫长,我的目光向左一瞥,一束醒目的黄色极为不和谐地闪烁在道路旁。一辆鲜黄的共享单车赫然被随意停放在没有划定停车的区域内,车身上被人恶意地撞击了一下,原本圆润的车身此时深深凹陷下去,我仿佛听到车子正捂着它的流着血的伤口(next88)低声哀嚎,皱着眉痛苦地蜷缩在冷冰冰的地面上。
“走了!”爸爸提醒我。我沉重地踏起自行车,脑海中在不断浮现着那辆受了伤的自行车。正是因为这些资源是共享的,才会是对人们道德的一种考验。就因为不是自己的,难道就可以随意破坏、随意摆放了吗?一个人的素养又在何处?
梧桐下的天使
阳光穿过梧桐树的间隙,轻轻洒落在她的身上,梧桐树轻摇着健壮的枝丫,慈祥的微笑和着阳光融在一起分不开了,只知这很美,很美。
我们到达了目的地。共享单车排得乱糟糟,只怕风一吹,就如多米诺骨牌一下全倒下去。
这时,走来了一个十来岁的小姑娘,脸上染着的是恬静的笑。她一言不发,便排起了自行车,额前的碎发在她的脸颊两旁落下,专注的眼神令我的心为之感动。我们问她为什么一定要来排并不属于她的共享单车,她只是笑笑:“平时也没什么事,就来排排自行车。你看这多不整齐,可是会影响城市的美观的!”她恬静地笑着,宛如上天派来的天使,那样善良、纯净。
我又一次感慨,感慨即使是在这样一个共享时代,也会有如此善意的心灵。
共享时代是一个崭新的时代,飞速发展的科技,社会中的恶与善,组成了这样一个美好的时代。只愿,无论何时,善良永远伴随着我们,逐渐成长,走向成功的彼岸。
梧桐树摇摇晃晃,对我们笑着……