善良的奶奶作文
“风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。”生活中每天都发生着各种各样的事,记录着世间的美好。前几天,我们小区就发生了这样的一件事。
楼下的李奶奶,特别爱护小动物。他总是从自己的退休工资里抽出一部分钱,专用来喂流浪猫狗买“粮食”。所以,那些小猫小狗,就把她看做“母亲”,总是围着他团团转。
记得有一次,天空中飘起了蒙蒙的细雨,但是渐渐的又大了起来。我刚好放学,走在路边,突然发现一团血乎乎的肉球,被人丢弃在一个角落里。那是什么?我注目观看,原来是一只受伤的小猫,无家可归,只好蜷缩在那里避雨。雨水一淋,他浑身上下都弥漫着一股恶臭。“好脏啊!”我连忙躲开了它。
这时,李奶奶打着雨伞,挎着菜篮,正要去买犬粮。他发现了我,和我打过了招呼。忽然,她尖叫一声:“咦?这里怎么会有一只小猫呢?而且伤的这么严重!”我应付到:“肯定是被人抛弃后,无家可归。”“不行!”李奶奶说着,三步并作两步跑了过去,伸手抱起小猫,把它轻轻的放在菜篮里。我怔住了,注视着眼前,这个平凡而又伟大的李奶奶:布满皱纹,饱经风霜的脸庞,一头花白的头发,眼里闪烁着慈祥和蔼的,善良的光芒……
经过李奶奶精心的呵护,小猫终于痊愈了,但是身体上,却留下了几条永恒的伤疤。到你奶奶用粗糙的手指,温柔的抚摸小猫时,小猫抬起头,望了望李奶奶,然后一头扎在他温暖的怀抱之中。
是啊!不一定轰轰烈烈的善举才是善良。生活中就在点点滴滴中蕴含着善良。善良是照顾受伤的小动物,善良是扶一次老人过马路,善良是为大家扫一次地。总之,善良在生活中无处不在。
一点一滴的善良汇聚,世界将变成美好的人间……