善良的姥姥作文500字
我的姥姥是个特别善良的“老太太”。她今年76岁,齐耳的花白短发、中等身材、性格开朗、待人热情。无论谁有难处,她都愿意伸出援助之手。
去年11月的一天,姥姥带着弟弟去幼儿园参加活动,在亲子赛跑中,姥姥被后面一股强大的力量给撞了出去,救护车把姥姥送到了医院。大夫当时就说:“住院吧,已经骨折且错位了。”爸爸妈妈马上办了住院手续,在这个过程中,姥姥忍着疼痛配合着医院做各种检查。
姥姥做手术换了一个人工的关节,一共在医院住了十五天。住院期间幼儿园的老师、家里的亲戚、姥姥的朋友们都去看她,看望的时候她们也问姥姥是怎么发生的事故,姥姥总是轻描淡写说两句就带过了,从来没听她埋怨过撞她的人。
姥姥出院后在家休养,自始至终,撞她的人都是没有露面,爸爸妈妈都很生气,就让幼儿园出面约谈对方,但对方并不承认把姥姥撞倒,所以也拒绝赔偿。姥姥听说后淡淡地一笑说:“算了,他们可能也有难处。我也不想追究他们的责任,这事就过去了。”妈妈想走法律程序,也被姥姥给压住了。在姥姥的劝说下,爸爸妈妈也就默认了。事情就这样过去了,姥姥在调养中慢慢恢复。
我很心疼姥姥受了这么多罪,但姥姥却慈祥地摸着我的头,语重心长地说:“记住,得饶人处且饶人。”姥姥心里没有一丝的怨恨,还替别人找理由开脱,我被姥姥的善念所感动。
这就是我善良的姥姥。