善良在身边九年级话题
有一种感人肺腑的精神,令人钦佩;有一种善恶不分的心理,令人悔恨,有一种可思可忆的疑惑,令人深思;有一种奇妙无比的力量,令人震撼;那,就是一种单纯的心理——善良
善良——既能使一个人平步青云,在人生道路上风雨无阻,也能使一个人的成就毁于一旦,在悔恨中迷失自我。善良——只是一种单纯的心理。却能决定人的一生!
善良——能使人感动,成为顶天立地的角色!假如,一个人能充分体会到善良的意义,在别人失败时不要得寸进尺,别人就会在你失败时关心、帮助你。假如,一个人能充分体会到善良的意义,辨别善恶,在良心的劝阻下,放过别人,给别人一个改过的机会,那么,这个人改过重新之时,便是你道义成功之时!
善良——不单只能使一个人成功,它也能使一个人落入无底深渊,变成一名低人头下的小角色。假如,你不能很明智地理解善良,在别人失败时过分关心他,只会被当做讽刺,会让别人产生憎恨和愤懑;假如,你不能灵活地理解“善良”,不论是多么罪恶的人,你都放过他,事以愿违,造成的结果可能会令你大吃一惊。后悔莫及!
善良——虽然只是一种单纯的心理,在不让人怪罪的前提下,尽量表现了诚实、友好的自我,但是,他却能永远造就一个人的善与恶。
善良——有时让人捉摸不透,犹豫不决,不知道这样做到底是对还是错。有人说:“宁可我负别人,也不愿别人负我。”“宁可错杀一百,也不放过一人。”这样说也许正确,但却并不让我认同!或许,杀死逆臣是一件好事,但错杀忠良却会让别人对你心灰意冷!
善良——本是每一个人都有的心理,但在这个弱肉强食的世界上,或许,善良已荡然无存。每一个人拥有的,只是奸诈、狡猾、算计、阴险。善良,已被人们看得一文不值!或许,这个世界还有“人性”,还有“天理”,还有善良的人,但只是极少数而已。
善良——既是人性之根本,也是人性的最大弱点。有的人,因善良错失良机,有的人,因善良失身事外,但总之还归根于两个字——“人性”。
让我们用身心之力,纯朴之心,善良之力,塑造一个童真的自我,渲染身边的每一个人,共创和谐、美好的世界。不论善良的对与错,只管自己愿不愿做,遵照自己的认为去做,就是一个最好的自我!