善良懂事的狗作文
只有两次见过那条,却让我记忆犹新,不能够忘记,就像刻在心里。
那天,我和妈妈一起去买菜。正准备回家的时候,一条狗突然跑过来,就挡在我们的前面,让我吓了一大跳。仔细瞧着它,它有一双水汪汪的大眼睛,全身毛乌黑发亮,健壮的身子后面有一条短短的尾巴,往上翘着,时不时摇一下。脖子上戴着一个简陋的项圈,很明显这是谁家的宠物狗。
狗儿朝着我们“汪汪、汪汪”地叫了几声,好像没有要咬我们的意图,我正不知道怎么回事儿,这时候它却过来咬着我的衣角儿,往刚刚我们买菜的地方拉去。我们只好跟着回去。
回到菜市场,狗儿马上跑到我们刚刚买过菜的老人身边,舔着他的手,好像向老人说着:我把她们找回来了。老人摸了摸狗儿的头,夸奖道:“大黑,真乖,真懂事!”说着,他从自己口袋里掏出一串钥匙递给妈妈,笑着说:“这是你们的吧!要小心哦,不要再弄掉了!”
“谢谢您!还有这条可爱的狗!”妈妈见了,连忙道谢。
“不用谢了!”说完,他起身拉着空车往前走去,狗儿抖一抖身上的毛儿,紧紧跟上老人的步子。我望着他们,直到他们走远。
一天傍晚时分,一家人出去散步,我们又遇见老人和那狗儿。我看着大黑的眼睛,觉得狗儿好像有些伤感,似乎有什么话儿要和我诉说。大黑眼神中好像带着一丝丝忧愁,难道是对年迈的主人的担心?我好像看到了它眼中有一两滴眼泪,我才注意到老人已然苍老,有点儿力不从心!原来那是一种悲伤的泪水哦。似乎又看到了一点点快乐,是因为能够和主人相随相伴、彼此形成默契?