善良的吸血鬼作文500字
从前,在一个幽森的城堡里,有一个善良吸血鬼。那座城堡很阴暗,而且还鬼气森森的,所以无人敢接近,善良的吸血鬼很孤独。他知道是因为他的家人——那些邪恶的吸血鬼经常吸人类的血,所以人们才不敢接近这座城堡,所以他很想让家人与人类成为朋友。
有一天,吸血鬼出去玩儿,正好看见了人们乘着大巴准备出去郊游,于是小吸血鬼一直跟着这辆大巴。谁知,“轰”的一声,大巴摔进山谷里了。小吸血鬼急忙过去将还幸存着的人们从车底下拉了出来,当人们看到吸血鬼的时候,大声地呼喊着救命。小吸血鬼连忙说:“不,不,我是好吸血鬼,不会伤害你们的!我也一定会回去说服我的家人和你们和平共处的,请你们相信我!”说完,便走了。人们望着小吸血鬼远去的背影若有所思。小吸血鬼一回到家,便急忙对他的家人说道:“让我们和人类和平共处吧!”“别傻了,咳咳,孩子,我们是靠喝血来维持生命的,我们怎么能和他们和平共处呢?咳咳咳”其中一个年龄最老的吸血鬼说道。“可是我们可以喝牛羊的血啊!”望着小吸血鬼真切的眼神,吸血鬼们答应了。于是,吸血鬼和人类握手言和了。
直到现在,那里一直是人类白天出来活动,吸血鬼们夜晚出门。他们一定会一直这样和平共处的,一定会的。