作文:难忘他的善良
有一件事,我终身难忘,难忘他的善良
那是一个阳光明媚的早上,我连蹦带跳的拿着好不容易向妈妈讨来的10元钱去文具店买钢笔。在文具店的钢笔柜台前又挑又选,终于,我挑了一只淡粉色的钢笔,笔尖又细又长,粉中还交错着银白色。我从口袋里掏钱时一下子愣住了。口袋里的10元钱不见了!哪去了?哪去了?我就像热锅上的蚂蚁——团团转。要是这钢笔买不到,妈妈一定会泽骂我吧10元钱弄丢了,或者不相信我,说我拿着钱买零食吃了。我低着头走出文具店,迎面跑来一个小男孩,他看起来还不到10岁,脖子上系着红领巾,个子很矮,差不多是小学生,小学五年级作文《作文 难忘他的善良》。她仰起头来问我:“姐姐,你是不是丢了10元钱呀!”我点点头。小男孩接着说:“我刚才看见姐姐的口袋里有一张10元纸币掉下来了,现在我把钱还给姐姐。”我想小男孩道谢后买下了钢笔。
出了店门,小男孩一蹦一跳的离开了我的视线。看着他瘦小的背影,我忽然觉得是那么的高大,因为他有一颗善良的心。如果人人都这样,世间将会多美好!
每当我用这支钢笔时,我都会想起那件事和那颗善良的心。