手腕上的表,指针在不停地运动着,我的心也在燃烧着。
沉闷的天空下,一排大雁旋转着展开了宽大的翅膀,而此刻的我,还在狭窄的车站中,盼望着公交车的到来。
手中硬币早已被汗水浸湿。我烦躁地跺着双脚,都40分钟了,车怎么还不来?上学要迟到了。迟到,意味着会遭受老师的批评,意味着会受到同学的歧视,意味着……
料想着结果之际,久违的6路车终于向我驶来,我悬着的心终于放下了。
心安定了!硬币被我投入了箱子中,我用尖锐的目光扫视了下车内,三步并一步地找到空位赶紧坐了下来。
车缓缓地开着,时间也似乎慢了下来。窗外,一排排柳树卖弄着垂入水中的长发,平静地望着我。
又是一站。上车的是一位年老的妇人。只见她先是巡视了一番,然后又走了几步,眼神中顿时充满了失望。她似乎觉得自己是眼花了,不甘心地又巡视了一圈。数次后,才无奈地站在车前的一个角落处。
我的心一阵酸:尊老的念头不断地驱使着我。再看看表——心死了,已超过了上学时间。
我立马站了起来,示意让她来坐。座位空了,那位老人仿佛也注意到了,一屁股坐了下去。然后转身连声表示感谢,
顿时一股暖流直入我心田,此刻,它似乎冲淡了时间,冲淡了我焦虑的心。