交通安全日记400字
那天,几个警察叔叔来到我们学校,为我们带来了“交通安全小册子”、“交通安全视频资料”等,目的是让我们进一步了解了有关“交通安全”的知识。
了解了知识,看了视频,我切实领会了安全的重要性。前几天我上网时曾看到过一条非常惊骇的统计:我国每年大约有1。6万名中小学生非正常死亡,如:交通事故、食物中毒、溺水、自 杀等,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班级的学生在“消失”。
前几天,我和妈妈在马路上见到一位四十左右的男子,在成功走过来来往往的车辆间的“羊肠小道”后,走到护栏前,右手往栏杆上一撑,两只脚先后蹬上了栏杆,然后往下一跳,就跨过了“障碍物”,继续迎接对面车道的“挑战”。幸好最后他“安全”到达马路对面,没出什么事,可刚才的惊险一幕让我为他捏了一把汗。我朝四处看了看,发现人行道就在不远处,他怎么就没看见呢!?这样跨过护栏多危险啊!怎么能拿自己的生命开玩笑呢?
我还曾看见一个妇女拉着一个老人和一个小孩过马路,眼前就有一辆车临近了,妇女一看拉着老人和小孩就跑了过去,也是幸好,没有撞着。呵,这难度也太高了,完全没有顾及到自己的安危。万一那司机没留神,突然一看前面有人来不及踩刹车就撞上了。司机要赔偿不说,他们的生命也受到了威胁,这不是害人又害己吗?
生命,不存在侥幸。昨天没事,今天也凑巧,明天就说不定了。我们知道,没什么比生命更珍贵,更值得珍惜的东西了,因为生命是无价的。不要靠侥幸来避免危险,要意识到生命很宝贵,我们应该保护自己的安危才是,请大家珍惜自己宝贵的生命,时刻遵守交通法规,做个“安全小卫士”!