二年级我的课余生活
我的课余生活丰富多彩,有画画、弹钢琴、跳舞……其中我最喜欢的是跳舞。一起来看一看我学舞蹈的经历吧。
我第一次跳舞的时候非常兴奋。一开始的舞蹈和基本功都非常简单,后来就越来越难了,为了达到老师的要求,我努力地练习着,可是效果不理想。我真想放弃,开始出现懒散的样子。这时候老师看出了我的心思,不停地鼓励我。每次练习我仿佛听到老师对我说:“只要坚持就有收获。”我想:对,坚持就一定能胜利,我要努力学。每一天我都要坚持练习,我一级一级地考,直到现在我马上就考七级了。一天练舞蹈的时候,老师对我们说:“咱们班去济南参加比赛。”我听到这个消息高兴极了。到了比赛的那一天我早早地就去学校做准备。老师为我们每一位同学细心地化妆,化完妆我们高兴地坐上车,直达山东剧院。比赛开始了,大家精神饱满地走上舞台,用心去跳每一个动作,最终经过我们的努力,得了“二等奖”。
通过学跳舞我学会了欣赏美、表现美,而且让我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气。