二年级洗碗
吃过晚饭,爸爸悠闲地看着电视,我一溜烟地钻进了书房,看起书来
。妈妈呢?她正在愁眉苦脸地整理着餐桌。突然,妈妈转过头来,向正在看电视入迷的爸爸大喊:“每天都是我洗碗!咱们今天来个男女平等,你去洗碗!”爸爸怎么能愿意?“让女儿去洗吧!”我慢悠悠地从书房探出脑袋,不情愿地说:“我可不是仆人哦!你叫我干啥我就干啥呀!”
妈妈眼珠子一转,想出一个好主意,眼眉一挑高声说:“要不,用石头剪子布来决定?”我和爸爸拍手叫好!我们三人围成一圈
。大家将手藏在身后,眼睛圆溜溜地瞪着对方,个个伸长了脖子!逗得我直想笑。
“1—2—3!”大家的手一齐亮了出来!“不好!我输了。”爸爸妈妈胜利地一笑。爸爸说:“快去洗碗吧!”说完,又去悠闲地去看电视了。妈妈躺在床上哼起了小曲!
我心不甘情不愿地捧着一大堆碗筷走向厨房。心想:早知道这样我就不参与了!我把手伸进了冰冷的水中,摸着油腻腻的碗时,我立即感受到劳动的辛苦!