我们昨天晚上看了一次元旦表演。
我们进到了餐厅,就看到了舞台上净是演员。等我们都安静了以后有过了几分钟,就开始倒计时了,五秒过后,台上的演员就开始演奏音乐了。我试图去欣赏台上演员演奏的音乐,可是我根本欣赏不出来好处在哪里,我有点觉得我的欣赏能力有点差。整个音乐下来,我没有欣赏出一个好的地方。第二个节目了,是一个舞蹈,我根本不知道演员在跳什么舞,所以我也就不太注意欣赏了,就坐在自己的位置上静静的看。后来,到了后来的时候,只剩下不几个节目了,我越看越困,我都想睡觉了,但我仍然坚持的看着,到最后几个节目,是跳绳,我一听是跳绳,虽然有坐了起来,但是我的眼睛还是很难睁开。他们开始跳绳了,我就在自己的位置上静静的看着,一点声音也没出。我不一会儿,就觉得台上的演员跳的很厉害,没有一点失误,有的跳绳,在灯光渐渐变暗的时候,还发出了小小的光源。我渐渐的觉得我会欣赏了,我看着看着,就鼓起掌来。
很快,最后几个节目也都演完了。我觉得我学会了欣赏,我感觉欣赏就是找别人做事的好处。