我的爸爸妈妈作文600字
我的爸爸妈妈“反了”,别惊讶,是性格反了。我已经记不清是从什么时候有这样的感受了。
爸爸经常出差,而妈妈又要去上班,我只能自己在家里。今天,爸爸回来了,妈妈也休班了。两个人要教我学骑电动车。我听了很兴奋,终于可以学了,这样出去玩就不用骑自行车了。
我迫不及待地跑到楼下,看到还有两个人在学电动车——-这可把我高兴坏了,还有“竞争对手”呢!我与他们下战书:看谁学的最快,两个人受到我“女汉子”的影响自然是更起劲了,都争着说好。
在聊天的过程中,爸爸已经推着电动车过来了。我连忙把车接过来,谁知,我踉跄了一下,喊道:“天哪”’,电动车这么重啊!’“对呀,你以为呢?反正比自行车重多了,如果连电动车都制服不了,我劝你还是别比赛了,怎么可能赢过我呢?”我什么也没说,听着她的嘲笑,心想:哼,你等着瞧吧!看谁能笑到最后。
我小心翼翼地扶好电动车,一个跨步就上了电动车。爸爸在一旁耐心的指导,而妈妈则在一旁催促:“哎呀,掌握重心,别倾斜,快点。哎呀,左边,左边快倒了,右边,注意右边,不是说掌握重心吗?怎么这么笨呢?”而爸爸就像没听见一样,只是在一旁指导。我心想:真是的,怎么妈妈和大多数男的一样这么没有耐心,妈妈为什么这么急?而爸爸怎么又会这么有耐心?会不会是角色互换了啊?而下面发生的事情也证实了我的观点。
在骑车的时候,我不小心摔倒了,爸爸连忙跑过来,问我怎么样了,而妈妈则是不紧不慢地走过来说:“没事,快起来。”又对爸爸说:“别管她,都多大了,不就是摔倒了吗?没什么大不了的,而在家中,妈妈也是最严厉的那一个。”
我们家就是这样——虎妈猫爸。爸爸和妈妈“反了。”虽然这样,但我依然可以体会到妈妈对我的爱。