亲爱的爸爸和妈妈作文700字
亲爱爸爸妈妈
您们好!
时间过得飞快,转眼我就要小学毕业了。我也从一个年幼无知的孩童成为了一名满怀抱负的少年。千言万语道不尽您们的养育之恩,十二年的呵护陪伴,十二年的培养教育,点点滴滴、历历在目,永生难忘!
幼儿时的记忆已成为过去,逐渐变得模糊,只剩下一张张照片和一个个口口相传的故事作为怀念。但我不能忘记让我刻骨铭心的“仙人球”事件,好动的我儿时充满了好奇心,柔嫩的小手一把抓住了仙人球,扎了一满手的刺,妈妈焦急地抱着我送到医院,奈何医生也束手无策,是妈妈不厌其烦地哄我入睡,再趴在床边小心翼翼的每次一点点,每天一点点的把我掌心的小刺用绣花针一根根挑出来。我也不能忘记,儿时体弱多病的我,医院里、病床前,妈妈的日夜陪伴,细心照料,更不能忘记的是妈妈把自己的手指伸起我抽搐时紧咬的牙关,最后整个指甲都脱落了,您却一声不吭地只关心我的安危。
当我上学了,爸爸、妈妈就更忙了。风霜雨雪,上学回家路上是您们不辞辛劳地接送;饭桌前、书桌旁是您们教给我做人做事、生活的道理;台灯下是妈妈为我耐心地检查、讲解作业;假期里、放学后是爸爸教会了我骑车;旅途中、天都峰上是爸爸保护我,鼓励我克服胆怯走过了鲫鱼背;还有爸爸、妈妈手心里变魔术似的留给我您们自己舍不得吃的点心……一桩桩、一件件数也数不清的往事,记录了您们对我无尽的爱,您们就是我的保护神。
爸爸、妈妈,虽然我现在无法报答您们对我的爱,但这一切我都看在眼里、记在心里。看着您们一天天老去的容颜新添的白发,我想对您们说:“爸爸、妈妈,我爱您们!儿子已经长大了,我也是家里的一员,以后会为您们分担责任,让您们少操心。请您们相信我,我一定会好好学习,做一个有用的人,长大以后报答您们,让您们以我为骄傲,因我而自豪!”
祝您们
工作顺利、身体健康!