亲爱的爸爸妈妈作文1000字
不知不觉,十六年转瞬即逝,这十六年,我让你们受累了。我总是让你们操心,让你们生气。我的叛逆让你们整日心烦意乱;我的成绩让你们整日愁眉苦脸;我的懒惰让你们无可奈何。但是,你们一定不会怪我,而是怪你们自己没把我教育好。
至今仍常听奶奶提起,小时候我发烧,你们有多担心,你们还为我斥责那个给我打漏针的实习护士。你们总是逼着我去各种补习班,各种才艺班,参加各种比赛。你们希望你们的女儿有很多很多的才能,将来可以找很好的工作,不要像你们一样,累死累活的打工,要看别人的脸色,还挣不到很多钱。我也知道你们只是为了让我将来能够有个好工作,命运把握在自己手里,不需要看老板的脸色。
我一直都很感激你们,感激你们生下我;感激你们养育我;感激你们教育我。我无法想象,你们是怎么冒着大雨将我背到医院;无法想象善良的妈妈为了我而与邻居争吵;更无法想象爸爸因挂念我而发生车祸。小时候总是羡慕别人的父母有多么好,长大后才明白,别人也在羡慕我,我是处在怎样的幸福中啊!而我却身在福中不知福,一直都不好好珍惜,总是让你们失望。
其实,我也一直想告诉你们,我希望你们对我不要这么严厉;希望你们不要总是说别人的孩子怎样好;希望你们能够多给我些自由;希望你们不要按自己的想法来安排我的学习,我的生活。我知道,你们的严厉是希望我有出息,你们也心疼我半夜里单薄的背影;你们也不想打击我,你们只是想激励我;你们也不想折断我的翅膀,只是怕我飞入歧途;你们更不是想束缚我的行为,只是怕我管制不住自己。
我想请你们相信我,经过高中这一年,我已破茧成蝶。高中这坎坎坷坷的一年,我的心性已逐渐成熟,也对自己的人生有了一席规划,我已不是刚进入高中的那个懵懂无知的女孩了。我虽未成年,却也有十六岁了;我虽未长大,却比从前有了很大的改变。现在的我,有了自己的想法,自己的计划;现在的我,会自己飞翔,会自己判断好坏。我知道你们不会完全相信我,我只是想向你们证明自己。证明我不会再让你们生气;证明我不再懒散;证明我也有了一定的自觉性。我只想要要有一定的自由空间,想让你们对我放心,不再让你们劳累,牵肠挂肚。我想说,我长大了很多。我还想说,我爱你们,谢谢你们。
祝:身体健康,万事如意。