给爸爸妈妈的一段话作文700字
爸,妈:
你们好!
想起来,这应该是我人生中第一次以书面形式与你们对话。我总觉得,父母与子女之间的一切事情不都可以以对话的方式进行交流?为什么要浪费时间与精力去写一大段文字,来告诉你们我想对你们说的话呢?
可是想了很久,突然发现原来我有很多话想对你们说,而这些话很多很杂,不仅一次说不完。有些话,还难当面说出口,不如就借着这次机会,给你们说一说很重要,而且难当面说出口的事情吧!
还记得上一次你们吵架吗?爸爸因为处理一些事情,结果很晚回家,由于妈妈一直打电话给爸爸,却打不通,结果爸爸一回,妈妈就对爸爸一顿批评。无辜的爸爸解释了好长时间,却仍被一顿臭骂,结果爸爸一激动就摔门而出了,留下了哭泣的妈妈和一脸茫然的我。
爸爸妈妈,你们知道吗?我当时都不知道该对你们说些什么了!妈妈为了等爸爸回来,担心爸爸的安全,结果一整夜都没有睡。她发一下脾气责备一下也是很正常的,而爸爸由于特殊原因很晚回家,也应该被谅解,可为什么会演变成这样,两人不合就吵架,留下了一个无辜的我呢?
我觉得你们两个应该互相谅解,而不是像现在这样子。在这段文字里面,我对你们两个说:家庭成员之间应该互相谅解,给我留下一个很有爱的氛围。所以希望出去的父亲能早点回来,安慰一下母亲,而妈妈也不应该再生气下去了。
愿你们能在儿子的第一篇家书里,给我一个好的回复,希望你们相亲相爱,不要再彼此攻击,伤害我的心灵。
希望这封家书里的文字可以表明我的心意。