爸爸妈妈的爱作文500字
爸爸妈妈对我们的爱都各不相同,我妈妈对我的爱就很特别,因为她从来不怎么帮助我,都是我“自力更生”。
有一天,我正在玩着我妈妈新买的鞋柜,那个鞋柜很有趣,因为它可以拼装。正当我津津有味地装着时,突然我把鞋柜压扁了,顿时我“泪花四溅”,像个婴儿一样哭了起来。妈妈闻声而来,耐心地跟我说:“没事,一次不行就两次,两次不行就三次。只要努力,就能成功。”听完我立刻找回了信心,于是我又开始努力地安装了。
一分钟,十分钟,三十分钟,一个小时,时间像流水一样慢慢地消失了,我也渐渐地安好了。一层,二层,三层。鞋柜安好了,我欢天喜地地笑了起来,为自己欢呼!我又像一个哈哈大笑的婴儿一样兴奋。我的妈妈赞扬道:“不错,我就说吗,只要努力,就可以成功。”我高兴地问道:“那这个道理也可以用在其它事上吗?”“当时可以!”我妈妈说。我快乐地跳着舞,就像个疯狂的猴子。“但事事都要讲究小……”我妈妈还没说完,我就来了一个“狗吃屎”地一摔。我妈语重心长地说。我妈语重心长地跟说:“刚叫你小心,你就给我摔,真是屡教不改。”我站起来,拍了拍身上灰,笑着说:“我知道了,我一定改!”然后我和妈妈相视而笑,欢笑声充满了房间。
这只是生活中的一个小例子,其实妈妈还会从各个方面培养我,关心我,比如:自己打扫家里的卫生,自己做饭等。
爸爸妈妈的爱是无私的,也是多种多样,但都有一个共同的目标---那就是关爱孩子。