亲爱的爸爸妈妈
你们好!
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,你们已陪伴我十七个春夏秋冬。
能够在这美好的世界生活到现在,都是你们给予的恩惠。日复一日的朝夕相处,不知是漫长岁月的冲淡,还是生活的细小繁琐,至今我都不曾对你们说上一句感谢。
从小你们就教育我,受到照顾得到恩惠后应懂得感恩。这点我做到了,我没有辜负你们的教诲,因此时常被外人夸赞懂礼貌,有教养。但直至今日,我都无以报答你们赐予我的恩惠。
人们常说:人总是把好的一面显示给陌生人,温柔体贴留给外人。却把最坏的一面丢给父母,亲人。
我深知你们是我最大的恩人。所以我应该把优秀的一面留给你们。珍惜你们对我的好。而不是向你们发泄坏情绪,不听从你们的教导,对你们的关心置之不理。我不会说感人和煽情的话,但我会在心底铭记你们为我付出的点点滴滴。
小时候,最最相信的人就是妈妈。你烧的一手好菜,将生活打理得井井有条,感到伤心和无助时,第一个找的人就是你,但那时的我却不知,妈妈也曾是个小女孩,会害怕,会伤心,会笨手笨脚穿针时扎伤手指。究竟是什么让你变得坚强而伟大呢?是岁月,还是爱?
小时候,最最敬仰的人,就是爸爸。好像这世界所有的问题到了你这都得以解决。你给我讲过许许多多妙趣横生的小故事。告诉了我最最重要的人生道理。但那时候的我竟也不知,爸爸也曾是个小男孩,会懵懂也会跌跌撞撞。究竟是什么让你变得坚强伟大呢?是岁月,还是爱?
在我成长的途中,你们是我最大的精神支柱。我能做的太少,或许只有微不足道的关心。我只想快快长大,用自己的力量保护你们,在你们疲惫时,给你们一个拥抱,把肩膀给你们靠一靠。
我期望自己长大,却又不想你们变老。我愿岁月对你们温柔一些,我愿时光在你们身上走的慢一些。我愿用我一切换你们岁月长留。
生活不易,爸妈你们辛苦了,今后的日子我要尽自己的力量保护你们,照顾你们。我希望你们的每一天都可以快乐地度过,我祈祷你们遇到的每一个人都很善良。世上最美的风景不是极地的星光,不是富士山下的樱花,不是稻城冰雪融化的早晨,也不是江南温婉的小桥流水。而是笑容在你们脸上泛起的涟漪。这美景,我多么愿一辈子都常在欣赏。
爸爸妈妈我爱你们!