爸爸妈妈的心愿作文
爸爸妈妈,你们还在为走不进我的内心而苦恼吗?其实,女儿也很想跟你们说说心里话。
小时候,我常常赖在你们身边、奶声奶气叫“爸妈”,我习惯缠着你们陪我玩,那时候的天很蓝,云很美,你们笑得很甜。
可是,从什么时候开始我挣脱了你们的怀抱、开始与你们顶嘴?
那个周末,我窝在沙发上看电视,妈妈走过来,有些愠怒地盯着我:“都快开学了,还不写作业!”我不情愿地拿出作业,边看电视边写。妈妈十分生气地上前,头也不回,把电视关掉。我心里突然升起一股无名怒火,使劲儿把本子摔在沙发上,大声咆哮:“干什么呀!我不是写着作业嘛!”
你一愣,怀疑、愤怒的目光一闪而过,大概是没想到一向温顺的我会突然爆发吧。我丝毫不理会,转身走向房门,“砰”的一声,我和你们的心也隔开了。当时我认为,你们只在乎成绩,你们只在乎我飞得远不远,根本不在乎我飞的累不累。
从那以后,我们之间似乎有了一层打不开的膜,你们小心翼翼守候在门口,我则变本加厉地顶撞你们,你们受了伤却从不诉说。更可笑的是,我一直以为自己没有错。
我生日那天,天空十分阴暗,仿佛随时都要下起暴雨来。我不顾天气的恶劣,硬要你们带我去买生日蛋糕。妈妈望望天,要我留在家里。我坐在沙发上生闷气,父亲却一言不发地出了门。两个小时后,您打着哆嗦,颤抖着双手把蛋糕放在我面前,望着您冻得发紫的嘴唇,我的心猛然一疼。您讪讪地笑:“看看是不是你想吃的。”我木讷地打开盒子,是我最喜欢的巧克力蛋糕。那一刻,我突然顿悟,不是你们不在乎我,而是我没有在意你们的感受。望着你们为我奔波的身影,我的心,像是被密密麻麻的针狠狠的刺着,生疼生疼。那一刻,我多想向你们说声“对不起”,可话就在嘴边却说不出来,就那么生生地哽在喉咙中,让我难受。
爸爸妈妈,我多想向你们说一声“对不起”,为我从前的不懂事,为我对你们造成的伤害真诚的道歉。人生的路,总要一个人走下去,我只有飞得越来越高,才能找到更广阔的天空,才能看得更高走得更远。爸爸妈妈,谢谢你们为任性的我遮风挡雨。