给爸爸妈妈的一封信作文1000字
爸爸妈妈
您们好!
首先,我想先对爸爸说说我的心里话,妈妈可别吃醋哦!
爸爸,感谢您一直以来对我的包容。我知道我平时在家比较任性,遇到不顺心的事就很容易发脾气,在我随性子生气时,您总是先静静地忍受我所有的气话,然后还面带微笑的陪我说话,消除我心中的戾气。有时回想起来,我的行为确实让我惭愧。
爸爸,感谢您对我们无私的慈爱。我是一个比较好动的男孩,喜欢打球、喜欢武术、喜欢外出游玩。您工作一直都很忙,有时周末都在单位工作,晚上还要参与很多活动,但回到家您还要陪我们一起学习,检查我们的功课,讲解我们不懂的地方。有时间您也会提出陪我打篮球,教我三步跨栏、陪我练带球、投球,在篮下为我接球、传球。
今年端午,槐荫公园举行龙舟赛,您一早将我叫醒,吃罢早餐,我们就立即前往比赛地点。虽然我们提前到达,但已经是人头攒动,您首先在桥上环顾了一下周围环境,然后确定我们最佳的观摩位置。到达我们既定的位置时,那里已经人满为患了,但您还是想办法为我找到了一个座位,而您却一直在我身后的围栏外面站着。龙舟比赛持续了近三个小时,您也在外站了三个小时,我平时站几十分钟腿就不稳了或麻木了,您为让我坐着而让自己站着,而且是三个小时!那时,我没有跟您说一声谢谢,但在我心里,我已经告诉自己,爸爸为我的付出,我一定要加倍的偿还!
爸爸,感谢您的辛勤付出,感谢您的无私奉献!
妈妈,您也是很棒的!洗衣、买菜、做饭、打理家务,一点儿也不落下。回看爸爸给我们拍摄的幼儿时期相片,有一张是在公园里,您一手抱着我,一手牵着姐姐,那是我半岁时的记忆。我和姐姐从呱呱坠地到学会在地上摸爬,从蹒跚学步到健步如飞,这其间,是您的大手一直拉着我们的小手,携我们前行,伴我们长大。我们的个子长高了,您额头的皱纹增加了。
妈妈,十多年来,除了您身体变老外,您的变化给我体会最大的,就是您的脾气也比以前更大了,性子也更急了。我想,可能是我们过于顽皮淘气,经常惹您生气的原因。妈妈,生气是很伤身体的,会加速一个人的老化,我们很希望您以后少生气或不生气,为此,我们会积极改正我们的缺点,让您脸上呈现的更多是开心的笑容。
妈妈,我们爱您!愿您和爸爸在人生的路上,无限的给我们关怀和教导,也愿我们这份感恩的心没有尽头!