爸爸妈妈的心愿作文(精彩
妈妈,您起早贪黑,每天早上六点准时叫我起床,我却每天都会在床上赖着不起,惹得您生气,岁月的刀在您的脸上留下了一道道不可医治的伤疤,我却无法回报您。
您一日三餐都会给我准备得特别丰盛,从来不会亏待我,如果我考语文考差了,您不会责怪我,而是鼓励我。您向来支持我的学习爱好,而我却特别懒,不愿去学习。记得有一次,外公生病了,正好放端午节,那天我非常高兴,因为又可以去外公家玩了,不用去学书法了。结果您却对爸爸说:“待会,你把他送到客运站去,今天,他的课不能取消。”说着,您就走进了衣帽间收拾东西。您有时候对我很严厉,有时候对我很宽容。有一次,学校布置的作业很多,第二天又要考试,我做到晚上九点都没有写完作业,我心情非常苦闷。突然,您端着一杯热巧克力奶和两包薯片走了进来,放在我的桌子上时,把我做作业的光线给遮挡住了。您说了一句话:“赶紧把东西给我吃了,一回来就写作业,写这么久!是不是在玩手机呀?”当时您说这句话时有一些带着开玩笑的感觉,我却很生气,把做作业的气全部发泄出来了,当时我把两包薯片丢在你身上,您并没有生气,您带着两包薯片走出去了,我这才醒悟过来,真想对您说:“妈妈,对不起!”
后来我听到了开火灶的声者,很小的“嗡、嗡、嗡”声。正好我作业刚好写完,在复习英语,我又听到了脚步在门外徘徊。十二点了,我打了一个哈欠,随即打开了我卧室的房门,发现您在门旁动站着。看到这一幕之后,我当场就流下了眼泪,接过您手里的面,发现面已经凉了,这说明了您等了很久。“哎!都怪妈妈,应该早一点叫你出来吃的,要不要热一下再吃,吃冷面对身体不好。”我却什么都不管,使劲往嘴里吃面。
爸爸,您是我们家的顶梁柱,如果没有您,就没有我们现在的幸福生活。可是您还是有很多缺点,我觉得您应该改一改。
我觉得您不应该喝酒,因为您本来就对酒精过敏,喝了很多酒后,身体上会有很多红色的“小豆豆”,而且酒喝多了会得酒精肝,还会伤到胃。如果您倒了,我们整个家都会倒。
还有早上起床时,永远都是您最后一个起床。赖床这个习惯真的不好,我们要一起戒掉赖床的习惯,每天早睡早起。
爸爸妈妈,您俩是这个世界上最爱我、最疼我的人,我爱你们!