写给亲爱的爸爸妈妈作文800字
亲爱爸爸妈妈
你们好!作为你们的女儿我很荣幸,别人家的父母都在外地打工,而你们为了照顾我义无反顾地选择留在家里,留在家里做起早贪黑的早点和饭馆,每天忙碌的身影使我想哭,有时你们一天到晚只有下午有点儿时间,你们才坐一会儿,你们每天都在跟我说多想躺在床上,多想休息休息,多想睡觉。我知道,这是你们非常累的表现,我希望你们不要这么累,多像别的家长一样多玩玩,放松一下。
爸爸,俗话说:“女儿像爸爸”,的确,我长得很像你:黑黑的,瘦瘦的,高高的,别人总说我是非洲人。呵,我可不这么觉得。你的优点和缺点我都遗传了:数学好一些,长得高,但也把你的那些坏毛病也遗传了:喜欢俏、懒。也有的人说“女儿和爸爸最亲”,我觉得我家是爸爸和我亲,而我和妈妈更亲。每次我说这样的话,妈妈都会说:“不对,你爸也挺关心的。”是啊!你也很关心我:衣服都是妈妈给你买,你自己从来不给自己买,全留给我买;我想要什么的时候,你也会毫不犹豫的给我买;好的给我,坏的留给自己。谢谢!我越来越大,好久都没完整的喊过“爸爸”,通常都是“老爸”。今天我喊一声“爸爸”,“爸爸你听到了吗?”
妈妈,你的关心也很多。在家我的洗头、洗澡、衣服都是你管。你是我们家一天最累得人:早上弄早点,中午炒菜,晚上有时也有人来吃。特别是夏天的时刻,人多的时候,在旁边看你脸一颗颗豆大的汗水从脸颊旁流下。你没有办法,只好用湿手帕搭在颈后面。当你在忙完后,叫我给你荡一杯水,我荡了一大杯,你一会就喝完了,可见你有多渴。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我就是那个宝,快乐而又幸福。妈妈,谢谢你生下了我,给了我生命,并哺育我成长,你是全天底下最好的妈妈!
爸爸妈妈,谢谢!感恩的话说不太多,但代表了我的真心。我觉得与其这样空谈,不如以实际行动来证明我的孝心。你们希望我学习进步,我一定会的,我会努力,不会让你们失望的。
爱,是多么一个美好的字啊!家家有爱,母爱、父爱都很美好!母爱表现的多一些,更能从表面看出来,但父爱只是不善言谈,只藏于行动、行为之间。谢谢你们的爱,我感到无比的幸福!
爸爸妈妈,我爱你们!