爸爸妈妈我想对您说作文800字
谁言寸草心,报得三春晖。父爱如山,伟大坚挺。母爱如海,细腻轻柔。
回想以往,和父母经历的那些时光,都是父母付出的多,而我则是在坐享其成。而细想,老人的“老”字,下面是一个“匕”。而把“匕”字换成“子”,就变成了孝顺的“孝”。而教育的“教”字,则是一“孝”一“文”,不“孝”不“教”! 还记得那次,作业太多,我写到了一点多还没有写完,我睡意阑珊的伸了个懒腰提提神,突然发现妈妈卧室的灯时隐时现。不久,妈妈就出来了,本应睡觉的她竟然起床了,我问妈妈为何还不睡觉。妈妈睡眼惺忪地说:“我不困,起来看看你写的怎么样了。”看见我还想说些什么,她抢在我前面:“快写吧,我陪着你!”就这样漆黑的夜,一抹灯光笼罩着朦胧的卧室,光线下一大一小两个影子时而托腮思考,时而像山屹立不倒,时而抬起双手舒活舒活筋骨。终于凌晨两点,拖着疲倦的身体的我倒头便睡,而妈妈却默默地帮我把狼藉的桌面收拾干净,把我的战利品装进书包。那一晚,夜很黑,灯光却足够亮,心也足够暖,我睡得很甜很甜……
自从我上了中学,和爸爸说话的时间也极少了。由于作业量增多,一回家我就一心一意扑在作业上,没有时间和爸爸交流。东方既白,我翻身醒来忙着洗刷的时候,爸爸就已经去上班了,等到黑夜笼罩,我已进入酣甜的梦乡,爸爸才拖着疲倦的身体回家吃饭。爸爸工作紧,更是抽不出时间来陪我说说话谈谈心。我知道爸爸不是故意要避开我的,他也是身不由己,他想要赚更多的钱供我们姐弟俩上学,给我们提供更好的生活条件。每每看到爸爸的背影,我便更感觉那像是一座伟岸的山。
现在想想以前和父母的一些小矛盾,真是太不应该了,太幼稚了,明明他们是为我好,却被我一一怼回去,完全不顾对他们造成了多大的伤害,真是可怜天下父母心啊!我想借此机会,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我错了。我以后会好好学习,做个有出息的人,将来来报答你们。
是父母对我们的爱给我们撑起了一把保护伞,让我们微笑直面现实越过障碍注视未来,让我们在面对困难黑暗时出现一盏明亮的灯盏。
爸爸妈妈,我爱你们!您陪我长大,我陪您变老!”