关于爸爸妈妈的爱的作文
这个星期,我们家镜子上多了一块黑板,我原本只打算把它当成一个巨型备忘录,没想到它却成了爱的使者。
星期三放学,太阳带着余晖一寸寸下山去,而我的心早已一下坠入深谷起不来了。回到家,妈妈发现我情绪低落,眼睛肿肿的,便问我怎么回事,我眼泪“刷”地就落了下来,说:“今天排练的时候,我动作做不好,miss戴就和邱老师商量再找个人和周千沁一起又唱又跳,我只要在旁边唱……”我说不下去了。其实,邱老师的建议都很好,只要有时间我一定会练,可miss戴的想法却一下刺伤了我——我会努力练好,我能做到,可为什么你们不给我机会呢?我刚挖掘出的自信又被一脚踩进了泥土里,我在妈妈面前泣不成声,妈妈没有看见事情的经过,也不好说什么,只叹了口气……
晚上刷牙时,我看见黑板上有一行字“weloveyoumia”爸爸妈妈说他们爱我,这话似乎很平常,可它被后的千言万语一下钻进了我的心房。
看到我那么受伤,爸爸妈妈一定也很难过,可其实做的好不好、得了第几名并不重要,重要的是我努力了,我敢于对着很多人唱歌了。我只要尽我所能地练就行,实在做不到,大不了对老师说:“对不起,我不行!”
再说了,其实我们的节目已经不错了,但因为要比赛,所以老师提出了更高的要求。只于miss戴,也许她只是用激将法呢?想想,马上要比赛了,这次比的是英语水平,有谁能代替我?
我望着那行字这样想,心里一下舒服了许多,我又一次找回了自信。我知道,是爸爸妈妈把千言万语都揉进了一句话,而我面对这句话时,它的含义又在我心中展开,这是爱的力量!
第二天,我又想找那行字,它却不见了——被擦得一干二净。但我知道,擦不去的,是爱之痕。