爸爸是船妈妈是帆_700字作文
在我还依偎在父母身旁的时候,就常常听到这样一首美丽的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”那时侯,对于这首童谣,我感到十分迷惑,十分费解。
刚上学的时候,我家条件不是很好。二年级时,我的小伙伴买了一架古筝就,它可神奇啦,手指头在弦上一弹,动人的音符就跳出来。我喜欢极了,上课时,都在想着那架古筝。回家后,我对爸爸妈妈说:“我想买一架古筝。”可是他们却没有做声,只是看着我笑了笑。我想:我家的家庭条件不是很好,爸爸妈妈一定不会同意的。吃晚饭的时候,妈妈问我:“你有弹好古筝的决心吗?”我赶忙地回答:“决心十足!”
从那以后,爸爸妈妈总是把好吃的让给我吃,他们自己却不吃;爸爸妈妈穿的衣服也不如别人的爸爸妈妈穿得那样漂亮;爸爸从早晨8点工作到下午5点,晚上又去别处干保安;妈妈下班后,回到家就埋头做家务事。爸爸妈妈工作都是早出晚归,回到家嘴里总是喊腰痛、背痛。就这样,一年后,我也有了一架神奇的、能跳出动听音符的古筝。
现在我的古筝已经考过七级了,考试成绩总是优秀,是老师心目中的好学生。我想:这一切一切的荣誉也包含着爸爸妈妈的心血。
平时,妈妈辛勤工作挣来的钱,都花费在我身上,而对自己却全然不顾。记得一次,妈妈感冒了,爸爸给了30元让她去看病,可妈妈只买了一盒2元钱的“速效伤风胶囊”,想到这里,我的心像被刀割一样。从一岁到十一岁,爸爸妈妈给予我的不仅仅是伟大的父爱和母爱,还有很多很多……如今,我已感到满足,感到骄傲!
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”我仿佛有听到那首美丽的童谣,只不过,对于这首童谣,我已不再迷惑和费解了。