在我年轻的时候,发生了很多很多各种各样的事情,但是有一件事我仍然记忆犹新。
我仍然记得那是一个阳光明媚的日子,我在公园里悠闲地散步。突然,我听到一声悲伤的哭喊:哎呀,请可怜可怜我们的家人吧!我的孩子得了白血病,需要大量的医疗费用,但是我们已经卖掉了我们的家庭财产,并且没钱去看医生。请可怜可怜我的孩子。我的孩子仍在医院等待手术。请帮助我们!哎呦哎呦。”
我听到声音,发现一个虚弱的女人坐在一棵高大强壮的树下。她哭着悲伤地说,好像要伤透了心。
有许多路人,一些人板着脸走开了,一些人聚集在周围看热闹,但是没有人愿意付钱来帮助她。仍然有几个人幸灾乐祸:“哈哈!依我看!这一定是在骗钱。任何一个孩子的病都是假的,这还不足以支付出售家庭财产的医疗费用。呸!这一定是胡说八道,这种人是最讨厌的!”“也就是说,如今这样的骗子已经见得多了!”
这时,对面来了一个年轻人。他看起来只有12或13岁,不高,非常温柔和精致。当他听到那个女人悲伤的哭声时,他并没有像其他人一样走开,而是去前面不远的面包店买了些面包,拿出了三块100元人民币。他蹲在女人面前,悲伤地看着她,握着她的手说:阿姨,你一定还没吃午饭,吃点新鲜出炉的面包吧!还有300元,你带孩子去看医生吧!不要难过!你的孩子一定会好起来的!”说着,他把面包和钱递给坐在地上痛哭的女人。
女人用手擦了擦眼泪,然后赶紧用手在衣服上擦了擦,拿起年轻人递给她的钱和面包,眼里含着泪水看着年轻人,用嘶哑的声音向他道谢。谢谢,谢谢!年轻人,你是个善良的人。一个好人住在安森。你一生都会安全!”
看到这一幕,我感动得流下了眼泪。这个年轻人在我心中的形象不再那么小,而是变得很高。我把仅有的50元钱交给了阿姨,做了我该做的事。我希望阿姨能提高医疗费用,帮助她的孩子尽快康复。
这个年轻人的真诚、善良和对他人的爱是我想学习的榜样。我们的国家是一个大家庭。愿每个人都更有爱心,更真诚,更少MoMo,更少猜疑,团结互助,相信我们的生活会更好,我们的国家会更强大!