六年级学习雷锋好榜样作文
三月,一年一度的学雷锋月又到来了,应届毕业生网为你准备了这篇关于雷锋的文章,敬请关注:
学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌流传了许多年,至今也在唱。前两天的一个活动,又让我想了起来这首歌。
3月5日是毛主席向雷锋叔叔题词的纪念日,为了学习和发扬雷锋精神,我们学校开展了“学雷锋”活动。首先是校长发言,向我们说明了此次学习雷锋活动的意义以及此次活动的主要内容,然后希望大家都积极参加。
学雷锋活动开始了,我们六年级和五年级都被分配到校外,一起擦马路旁边的灯箱。我们每六人一组,一人提水桶,一人提凳子,一人洗抹布,三人擦灯箱,分工非常明确。我的主要工作是提水桶的,有时也帮着擦灯箱。我们几个十分地认真,不放过一个污点,用力地擦着,几个人都没有一句废话。忽然,一个同学碰到了一个很难对付的“敌人”,我们看见了,就一起齐心协力的和这个难缠的“敌人”“斗智斗勇”,最后还是王宁力气大,一下子把它擦飞了出去。不一会,一条街上的灯箱就被我们手中的抹布下擦完了。干完了活,虽然我们非常累,但是我们的心里喜滋滋的。
通过这次活动,我明白了雷锋并不是干了什麽不平凡的好事让每个人都记住他,而是在平凡的小事中做出不平凡的事迹,正如毛主席所说的“做一件好事很容易,但做一生的好事是很难的”。
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的,为人民服务的美好形象,将永远活在我们的心中。