学习雷锋的作文
距今约半个世纪"雷锋"这个名字感觉渐行渐远,只留下回忆。然而"雷锋" 其实就在我们身边。我们正享受着"雷锋" 的呵护。
看到"雷锋"这个词汇,我心里第一个想起的就是我们敬爱的老师。不必用华丽的辞藻去盛赞他们有多么伟大,最平凡的语言、最温暖的点点滴滴,就能诠释出我们"雷锋"般的老师。
我们的徐老师,被我戏称作侠客。他曾这样说: "我就是一滴水,当阳光照射到我身上时,只会发生全反射,我会把我得到的全部反射给你们。"他豁达、无私、幽默风趣,时刻感染着我们,他倾尽全部情感对待工作。他就是一个像雷锋那样的人。
我们的班主任晁老师四年以来一直关心着我们。他和我们谈心,指导我们学习,陪我们训练,每天同我们一起早出晚归。他就是我们身边的雷锋。冯老师总是像妈妈那样关心、呵护我们,照顾我们的生活关注我们的心理,帮助我们解决各种困难。在她的家里经常设有"病号饭"、"病号床",她践行并传承着雷锋精神。
我们的每个老师都在用他们的行动告诉我们,雷锋是一个爱岗敬业、无私奉献的代名词。他们每每挑灯夜读,是为丰富自己的源头;他们每每戴星批阅,是为灌溉无知的禾苗。他们以言传身教告戒我们,要做一个像雷锋那样的人。