学习雷锋做好事的作文
月5日为“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬中华民族传统美德,传播志愿服务理念推动学习雷锋活动常态化。3月2日下午,雷山县组成两个小组,第一个组由雷山县文明办、团县委组织80名青少年志愿者在县城4个文明公交站和重点路口,开展维护秩序、劝导不文明交通行为、车辆让行志愿服务活动,形成文明行车、文明乘车、文明走路的良好交通环境。
当天,笔者在现场釆访看到,青少年志愿者们,有的扶助老人上下车,有的扶着年老体弱安全过斑马线,还有的向群众宣传交通安全和发放法律法规宣传资料,使学习雷锋活动有声有色。第二个组由县用联社、县教科局、县文明办、团县委到望丰小学开展以“‘圆爱工程·农信同行’关爱留守儿童、困境儿童”为主题的爱心捐助志愿服务等系列活动,让孩子们安全成长、健康成长、快乐成长,深受当地群众的好评。
弘扬雷锋精神,敬老院献爱心。关爱老人是中华民族的传统美德,将在3月3日下午,由雷山县文明办、县教育局、县红十字会、县妇联、团县委联合组织60名志愿者到县城敬老院关爱老人、孤儿志愿服务活动,义务为孤儿、老人健康体检,安康长寿,让老人充分感受社会各界对他们的关怀。
为引导广大青少年学习和弘扬雷锋全心全意为人民服务,争做新时代的活“雷锋”。将于3月4日至5日,由雷山县文明办、团县委、教育局和各中小学校组织全县少先队组织和中小学团组织分别组织学生开展“学雷锋红领巾在行动”和“学雷锋共团员在行动”;开展“雷锋故事”讲堂、我和我身边的征文活动、唱一首歌曲一一《学习雷锋好榜样》“三个一”主题教育活动。