学习雷锋
雷锋!提起雷锋大家肯定都知道他的故事吧!
有一次,我看了《雷锋的故事》,其中有一篇写的就是关于雷锋的。有一次,雷锋在一所建设街小学看电影,雷锋觉得离电影开始还早着呢!于是,雷锋就从他那形影不离的书包里拿出领袖伟人毛泽东写的《毛泽东选集》,不由自主的就进到了书的海里,聚精会神的看。这时,来了一位小学生看到雷锋叔叔在专心致志的看书,就来到了雷锋深边说:“雷锋叔叔,就剩一点时间了,电影就要开始了,你怎么还在看呢?”小弟弟,时间短吗?你看,我都已经看了10多页了,看一点是一点,积少成多嘛?雷锋笑着对小学生说。
只要有一带你时间,雷锋就拿出《毛泽东选集》。雷锋把这本书足足看了有4、5卷了。他曾经在日记写到这样一段话:“我看了《毛泽东选集》学到了懂得了为谁活着,怎样做人。
在我个人看来,无论是谁活着,就是把一个家庭、一个民族、一个国家变的鼎盛、强大起来。雷锋不仅在生活上勤奋,并且在部队中更为突出。在部队中,人人皆知雷锋爱读书,固然,他时时刻刻挎在腰间的书包就是“流动图书馆”了。有一次,团长有命令,让雷锋乘火车去长沙办公务。正当雷锋在火车单买票时,隐约听见有位大嫂在找她丢失的火车票,这是雷锋急忙跑过来,跟大嫂一起找票,最终还是没有找回票,类分二话没说,就把自己的票给了那位大嫂,说来也巧,正好那位大嫂也去长沙。大嫂正要连忙答谢那位同志,这是雷锋早已消失在人群中了。
通过这件事,让我明白现在处处都是活雷锋。他仿佛要号召我们做一个讲公德、讲礼貌的人民。做一个酷爱读书、酷爱学习、遵纪守法的中小学生。