关于学习雷锋精神作文200字
星期三下午放学后,小明、小刚和几个同学扫地,扫着扫着,突然,一道闪电划破了整个天空,紧接着就是一声惊天动地的雷声,再接着下起了倾盆大雨。
扫完地,同学们关好门窗,背上书包,有带雨衣的穿雨衣,有带雨伞的撑开雨伞,大家都急匆匆地回家了。可小明没有带雨具,他无可耐何地站在班级门口,眼巴巴地看着豆大的雨点无情地从天上不断地落在地上。小刚看见了,走过去拍了拍小明的肩膀,笑着对他说:“小明,走,我送你回家!”小明一听,不好意思地说:“可是你跟我不同路呀!”小刚热情地说:“没关系,我先送你回家。”小明听了,感激地说:“好吧!谢谢你!”说完,他们俩便同撑一把雨伞,往小明家走去。
雨依旧“哗哗”地下着,伞下的两个同学紧挨在一起,互相照顾着,不让对方被雨淋湿。不知不觉,到了小明家,小明跟小刚道了谢,就跑回去了。
小明回到家,妈妈看见小明没被雨淋到,便惊奇地问小明:“孩子,外面雨下那么大,你又没带雨具,怎么没有被雨淋湿?”小明听了,哈哈大笑,说:“是我一个同学送我回来的,他叫小刚。”妈妈一听,语重心长地说:“是吗!小刚真是一个好孩子,他真像个‘小雷锋’,你也要学习他乐于助人的精神噢!”
从此,小明也学习了小刚乐于助人的精神,经常主动去帮助别人了。