虽然你只是一滴小小的水珠,不能够滋润到所有的土地,但你的付出还是会有干涸的土地得到滋润,也许在别人看来这是微不足道的;虽然你只是一支小小的蜡烛,不能照亮全世界,但因为你的出现黑暗变的更少了一些;虽然你只是一颗小小的星球,不能装点整个宇宙,但或许就是因为你的默默付出总宇宙才变得更美丽……也许你的付出并不多,也许在别人看来这些是微不足道的,但是积少成多,不也是雷锋精神的体现呀?
今天又到了一个学雷锋日,在老师的组织下我们来到步行街参加了公益劳动的活动。我们排着整齐的队伍来到了长河桥步行街。刚一到映入眼帘的就是那一座座高楼,一家家品种齐全的商店。乍一看,这可真是座美丽又干净好地方呀!可仔细一看,还是有很多小垃圾。
我们立刻行动起来了。同学们有的在花丛中捡垃圾,有的用抹布擦栏杆,还有的在扫楼道……个个都干得热火朝天的,可起劲啦!我也不例外,也兴致勃勃拿起抹布开始擦了起来。
呀!这可真脏呀!我先将抹布折了一下,然后使出九牛二虎之力,对准“目标”——商标纸擦去。我仿佛在和它对决,两三个回合过去了,我终于将它消灭了。这时的我脸上通红就像猴子屁股一样,还大口大口喘着粗气。诶,可真麻烦!擦一个就那么累。我们还是学生呢,就要干这么累的活。讨厌!平时娇生惯养的我从来都不敢这样的活。哼!不干了,谁爱干谁干吧。然后我把抹布一扔,坐在那儿等待着返校。
突然,我转念一想。老师不常教导我们要学习永恒的雷锋精神嘛!正像雷锋说的“世界上最光荣的事----劳动。世界上最体面的人----劳动者。”我有环顾四周,同学们都在麻利地干着,甚至连平时不爱干活的马丁也在卖力地扫着地。
瞧!他用豆大的眼睛在花丛中寻找着目标。突然像是发现了新大陆似的,嘴角上扬,露出了如获至宝般的笑容。然后好像又怕被别人抢去,以迅雷不及掩耳之势用稚嫩的小手将纸屑拾起。
看着看着,我又拾起那块抹布,重又回到栏杆旁奋力地擦着。这次,我再也不觉得疲惫,反而心里很愉快。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。我们也要向雷锋叔叔那样为国家,为社会,为人民做出无私的奉献。朋友像永恒的雷锋精神学习吧!那样你的生命将会变得精彩。