学习雷锋的品质
雷锋叔叔是我们学习的好榜样,他为人民干了许多的事情,我们也要学习他那种助人为乐的品质
有一次大课间时,我们同学们在一起玩游戏。“哎哟!”只听一个同学跌倒在地上了,同学们在一旁哈哈大笑。有的说:活该!谁让你跑来呀!只见那个摔伤的同学咬着牙,在那儿哭。这时我觉得她怪可怜的,为自己刚才的行为感到懊悔。我想到了雷锋叔叔助人为乐的品质,我连忙把那个同学扶起来,把她送到医务室去。一路上,我一边搀扶着她,一边安慰她。我想:以后我也向雷锋叔叔那样,做一个助人为乐的人。
我们每一个人都要向雷锋叔叔学习,学习他那种助人为乐、大公无私的精神。