向雷锋学习
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的‘螺丝钉’,你是否永远的坚守岗位?”他生来普普通通,他的身高只有1米54,体重不足50公斤。他从来不在队里买东西,有了钱总是会去帮助别人。虽然他只是一个平凡的小伙子,可在中国领土上,哪一个人不知道他的英名?他就是雷锋。雷锋叔叔是一个乐于助人,舍己为人的英雄。他的事迹家喻户晓,无人不知,每个人都钦佩他,尊敬他。有一次,一个地方起了水灾,雷锋知道后二话不说就把自己积蓄多年的一百元钱捐了。在队里得到的钱,他也全部用于做善事。要知道,平时他省吃俭用,连一双袜子也是破了又补,补了又破。有人说雷锋是一个傻子,我觉得,雷锋傻得可爱,这完全是一种美。
在生活中,不也有许多这样的“傻子”吗?虽然雷锋已经去世,可他的精神仍然与时俱进,把雷锋精神发扬光大。
交警,他们不论风吹雨打都坚守岗位,看到有人有困难就去帮忙;老师,他们是人类灵魂的工程师,把祖国的花朵哺育成高大的栋梁;清洁工,他们任劳任怨把道路清理得焕然一新,让我们生活在干净舒适的城市里……我们现在或许不能为祖国做事,但我们可以从小事做起。在公交车上,见到老奶奶立即给她让座;看到地上有垃圾,捡起并扔进垃圾桶;看见有人有困难,立刻去帮助他……这些都是轻而易举的事,但关键是要会去做,我们要像雷锋叔叔那样,不知道“人人为我”,而是“我为人人”,无私奉献才是一个有道德的人。让我们做雷锋精神传承者,把助人为乐的精神传遍大街小巷……向雷锋学习,做一个有道德的人。只要人人走一小步,社会就会迈出一大步,只要人人都做一件好事,社会就会变成美好的人间。让我们学雷锋,做好事,把雷锋精神永远铭记在心中!