有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越听越动情!雷锋,一个响彻中国大地的名字!
雷锋叔叔艰苦朴素的精神真值得我们学习。他那穿破了的衣服,补好了再穿,在军队里,其他日常用品他也少领,自己够用就行了。与雷锋叔叔相比,我们实在惭愧,衣服划破了一个小洞,丢掉;鞋子旧了,马上换掉;书本脏了,把他扔掉;我们生活在这个年代的人都不懂珍惜,从来都衣来伸手,饭来张口,从来没想过这些生活都是革命者用宝贵的生命换来的,这种生活来之不易,我们应该格外珍惜才对啊! 雷锋叔叔那默默奉献、忘我劳动、尽职守、艰苦奋斗、生活简朴的精神,在我们心中永放光芒!我记得雷锋叔叔又这样的名言: 对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要有这样一位英雄而感到自豪!像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬残酷无情。 啊!雷锋叔叔,我敬佩您!
雷锋中曾叔叔仅仅活了22个春秋,就英勇牺牲了。他在日记
写里写到:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去……”他是这样说,也是这样做。他经常去做好事。发大水了,雷锋叔叔背着小同学过河;雨夜送大娘回家;给灾区寄钱;为丢失车票的妇女买票……当有人想感谢他问他的名字时,他的回答永远都是;我叫解放军,我住在中国。雷锋叔叔,一位光荣的无名英雄。
寻找中,我发现生活中有太多的活雷锋。无偿献血的采矿工人郭明义;关爱留守儿童的胡启初叔叔;捐资助学,抚平济困的龚全珍奶奶……从现在开始,我要向雷锋叔叔学习,从小事做起。长大了向雷峰叔叔一样在平凡的岗位上,多为祖国做贡献,多为城市做贡献,多为人民做贡献。我们永远要记住;人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。