学习雷锋好榜样作文800字
你是天边最亮的那颗星。即使不能笼罩大地,也要尽全力放出最多的光亮;你是黑夜最长的那支蜡烛,即使燃尽自己也要送出温暖的火焰。
——题记
纵观上下五千年,英雄辈出,雷锋就是其中一个响当当的人物。但他的名声,既不是打仗打出来的,也不是治国治出来的,而是做好事做出来的。一提起雷锋,谁人不知,谁人不晓,没有一个不竖大拇指的。
雷锋是一个普普通通的共产党员,没有什么高官厚禄,平时自己连双袜子都不舍得买,总是补了又补,缝了又缝,但他却把省吃俭用省下来的钱,全部无私的拿出来去帮助别人。雷锋是一个“毫不利己,专门利人”的人,这样说是毫不夸张的。
我们虽然达不到雷锋这种至高的境界,但帮助他人却是我们力所能及的事。在别人需要帮助的时候,伸一下援手,在你看来是举手之劳,但对别人来说,也许是莫大的欣慰了。这样做,自己既不损失什么,又可以带给别人快乐,何乐而不为呢?
当你看到路边的垃圾时,你捡起来了吗?当你乘公交车时,你给别人让座了吗?……这些举手之劳,你都做了吗?
如果雷锋遇到这些事的话,他肯定会毫不犹豫的去做。不要说这些,即使再困难的事,他也不会袖手旁观,只要他能办到,就绝不会半途而废,无论付出多大的代价。他都会给人以帮助,给人以温暖,给人以快乐,丝毫不计较个人得失,至少我认为是这样。
雷锋说过:“一个人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”他说到做到,他一生都在为别人奔波。这就是雷锋在每个人心中的形象:无私、节俭、勤劳、热心、真诚、善良……
雷锋精神就像春天的野花,送给世界迷人的芬芳;雷锋精神就像夏天的绿荫,送给世界舒心的清凉;雷锋精神就像秋天的枫叶、冬天的雪花,是人间一道亮丽的风景线!
雷锋,这个不朽的名字,这位不朽的人物,这段不朽的历史,让我们铭记在心。一首歌唱得好“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”。让我们都行动起来吧,争做时代先锋,建设美丽中国!向上吧,少年!