学雷锋做好事作文
星期六下午,同学们商量着到王奶奶家帮忙。我想:“都到王奶奶家帮忙,老师该表扬谁呢?”于是我独个提前去了王奶奶家。
我挤上公共汽车,抢了一个座位。到站了,售票员让我买票,一掏口袋没有钱,原来急着赶路忘记带钱了,我红着脸说:“我是学雷锋好事的。”说完就跑下车了。
到了王奶奶家,她先让我吃西瓜。吃完瓜,我就把瓜皮扔在地上。接着提起水桶去打水,一位老大爷正在接水,我二话没说就挪开了他的水桶,把自己的先接上。水满了,我提起水桶往回走,这时听见后面的人们都说我没礼貌。我气愤地走到王奶奶家,突然脚下一滑摔倒在地上,一看是我刚才扔的西瓜皮。水也洒了,衣服也湿了,王奶奶家被我搞得一团糟。奶奶心疼地说:“摔伤了吗?要紧不?”我摇了摇头,坐在地上发愁,瞧我今天做的好事!
从此,我下定决心要做个懂礼貌、讲文明的好孩子。