雷锋,多么伟大的人!他有高尚的品格,他有热情的心,他为了新中国的复兴,献出了宝贵的一生。
因为日本侵略中国,中国人民团结起来一致对外,当时,一家有难,左邻右舍都会热心的帮忙,而且是无偿服务,与当时对比,我们现在呢?就连去火车站,请人帮忙拿一下行李,都要付钱,因为现在没有外来敌人,人们内部自然就钩心斗角起来了,全然没有当年那么热心。
抗日时期,拥有雷锋精神的人比比皆是,当然也有突出的,而在现代,这个竞争特别激烈的时代的时代,人们都这么想:我只要帮助别人了,别人就有良好的基础,我就落后了,我可不能落后。所以现在,拥有雷锋精神的人已经十分稀有,这是一个悲哀的时代。
我们在生活中,就要有这种精神:
朋友有困难,应该帮助一把,这样,在自己有困难的时候,向朋友求助,朋友也会帮助你。否则,当你有困难时,朋友不向你伸出援助之手,不但你自己难过难关,而且还很尴尬,这样,不就不好了么?
学习中,也是一样:
我们去帮助差生,使他们成绩好起来,自己同时又复习了所学的知识 ... ...