关于人际关系的高中
两个人之间,是同事,是同学,是朋友、邻居、亲戚,每两个人之间至少有一种关系,这种关系,叫做人际关系
人际关系在生活、事业上的重要性绝对是不容小嘘的。一个人际关系好的人,不论在哪一个方面上,至少是一个方面上,一定是出类拔萃的。比如在某一个单位的选举中,人际关系好的人胜算绝对远远高于人际关系差的人。人际关系好了,说明别人都信任你,尊重你。在一次次的成功后,一个平庸之辈也会成为社会的上流人士,走上自己梦想的舞台:反之,你若处理不好你与其他人之间的关系,你会走向失败的大道,其他人对你渐渐冷漠,最后再慢慢远离你,疏远你,瞧不起你。与他人之间拥有良好结实的情谊,那么你在世界上活着的每一天都将是快乐且幸福,会受到上级的重视,成为焦点。
那么,既然人际关系那么重要,我们要怎样搞好人际关系呢?这很简单,铭记住简单的八个字——我为人人,人人为我。对他人常怀尊敬之心,时常帮助有需要的人,对其他人友好和善,以微笑面对。人就像镜子,你对他笑,他也对你笑。赠人玫瑰,手有余香。你对其他人好,对每一个人好,不歧视弱者,也要特别关注强者,人际关系自然便会好。在关注其他人时不冷落另外一人,不与同事同学说别人的坏话,多说好话,也可以避免那些不必要的闲话。另外,也要多交朋友,乐观外向,只要有怕生的心理,无疑失败。
如果被旁人说了闲话,或好心当作驴肝肺时,你的事便棘手了。你若向那些人明扳硬道理,胜算不会太大,要靠自己的行动来证实,也要反思,其他人为什么会有这种想法。一定是自己在与人交际时出现了问题,要么疏忽了什么,要么对某一个人太过于重视。不过没事,那些说闲话的人大多是对你广泛的人际关系产生了嫉妒罢了。
人与人之间,那种关系绝对是很重要的。