亲情的力量作文600字
曾翻过一本泛黄的相册,我拿起一张照片问母亲:“照片中那个人是谁?”母亲用她那粗糙的手轻轻地抚摸着我的头,淡淡地说:“那是你的父亲,这是他年轻时的照片。”是的,照片中的父亲风华正茂、意气风发、一派青春的气息。可现在的父亲,当年荣华已褪去,是什么让你面容开始焦脆、未老先衰?
思绪让我一下回到了小时候。是的,在小时候,我有着与别人不一样的童年。因为哮喘,在我两三岁时找上了门,那时的我,隔三差五就往医院跑,更甚是经常半夜三更,父亲背着我上医院。在医院,做哮喘雾化时,口鼻上要罩着罩子,很不舒服。不肯听话的我,一直大哭,惹得护士直皱眉,父亲一边忙着给护士解释,一边哄我。望着父亲疲惫的神情与额头上的汗水,我懵懂不知。
长大了,每次放学回家,远远的见父亲在楼下等我,看着父亲消瘦的面容和瘦弱的身躯,我不知该说什么。有一次,我问坐在身旁的父亲:“是什么力量让你显得这般的衰老?”父亲吹了吹热气腾腾的茶,抿了一口,缓缓地说道:“是时间的力量。”我若有所思。
现在的我,每天晚上在台灯下做作业,父亲都一直无怨无悔地陪着,不时哼着他喜爱的老歌《十送红军》。不经意间,我问父亲:“是什么力量让老百姓那样支持红军,对红军依依不舍?”父亲意味深长地说“是鱼水之情的亲情力量、是希望的力量。”那一刻,我似乎懂得了什么。
亲情,这世间最美好的东西,我虽无法用华丽的辞藻来诉说,但我还是要说:“父亲,你辛苦了。”时间、爱、对儿女的希望印证了你们曾经的岁月,也会照耀我光辉的一生!