童年趣事作文500字
我的童年有很多趣事,比如:玩吹泡泡,和小伙伴一起玩老鹰捉小鸡、去上海迪士尼玩。但令我最难忘的事是“偷喝酒”。
有一天,我去和小伙伴们打篮球,打了三个小时,我渴得连一条河都想喝下去。可是,爸爸妈妈不在家,家里又没有水。突然,我看到餐桌上有一瓶没喝完的葡萄酒,这时我想:爸爸说小孩子不能喝酒,会醉的。可是,我已经渴得不能说话了,于是心急火燎地打开瓶盖,用鼻子闻了一下,哇,好甜啊!过去,爸爸总说很不好喝,原来他在骗我,这么甜,肯定好喝,原来啊他是在骗我。这么甜,肯定好喝!我先小试了一口,真的好甜啊,比可乐还好喝!我开心极了,毫不犹豫地咕咚咕咚喝了好几大口,一下子就把一瓶酒喝完了。
只是,过了一会儿,我的脸顿时像火烧一样,烫得不得了,眼前东西开始模糊起来,房子似乎在摇晃,我已经难以站稳了。这时,爸爸回来了,他见到我这副模样,马上跑了过来,再看桌上的空酒瓶,立马明白了:“臭小子,是不是喝酒醉了?”我想说我没醉,但是我根本没力气开口了。爸爸把我抱到床上,在床边哈哈大笑起来。
第二天醒来,我还是觉得头很晕,人很难受。原来,喝酒会有这样的“后遗症”,我以后再也不敢喝酒了!
现在,大人都会调侃似的问我要不要喝酒,拿这事开我玩笑!是啊!童年的记忆犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗都会一闪一闪的,闪着美好或有趣的往事!