转角处那道美丽的风景作文800字
在我们的生活中,有许多令我敬佩的人,他们不一定有很强的能力,也不一定有很美的容貌,但无一例外都有自己优秀的品质:孜孜不倦的老师,救死扶伤的医生,为国争光的宇航员,忠于职守的交警……其中,我最敬佩的就要数那些“马路吸尘器”,我心中“最可爱的人”——交警。因那一次,在那转角处,我发现了那道独特的美景。
那是一个深秋的周末,妈妈开车送我去上英语兴趣班,天阴沉沉的,忽然,狂风乍起,还下起了几滴小雨,但雨势不大。经过新世纪大道转角处时,交通突然变得拥堵起来。许多司机一直不停地按着喇叭,从这条道穿到那条道;电瓶车、自行车在车辆中穿行,哪里有缝他们就往哪里钻。路上所有的人,似乎都想在大雨滂沱之前赶回家,场面非常的混乱。我正在着急上课会不会迟到,忽听得“大家不要着急,要遵守交通规则,前方道路比较拥挤,请不要一直鸣笛。”循声望去,原来是一位身着警服的交警站在转角处指挥交通呢!定睛一看:这是一位年轻的叔叔,他容貌俊秀、精神抖擞、指挥标准,我不由地觉得他帅气极了!此刻,雨不出意料的越下越大,我原以为交警叔叔会离开岗位,去穿件雨衣再继续执勤,但事实证明:我错了。交警叔叔并没有去穿雨衣,为了让交通更加有序,他始终站在雨中。雨水打湿了他的脸庞,淋湿了他的衣裳,但是他始终没有离开自己的岗位一步。“啊!这位交警叔叔真是太有责任心了。为了交通的通畅,为了人民的利益,他舍弃了自己,这种舍己为人、无私奉献的精神真是太可贵了!”我想到。此时,与下得更大了,交警叔叔的指挥声淹没在雨声中,但是,就在离他最近的转角处,我更清楚地看到了他的样子,特别是那双炯炯有神的眼睛,在那里,我分明看到了一种坚定的东西,那就是——责任!
路面变得不再像之前那样拥堵,妈妈开着车载着我渐渐远去,转角处那交警叔叔的身影也慢慢离开了我的视线,淹没在人潮中。但他那站在雨中一丝不苟指挥交通的情景,却一直深深的刻在了我的脑海中,久久难以忘怀。
“在我们身边不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”小伙伴们,让我们拥有一双善于发现美的眼睛,让我们润泽一颗乐于传递美的心灵吧!