那一片美丽的风景作文
青岛,是一个美丽的海滨城市,是夏天的好去处。暑假中,我和家人一起来这里游玩。
来到这儿,最不能错过的,自然是这里的海。于是,我们一来到这里,便直奔碧海蓝天。刚一下车,便看到了与其它地方不同的景观―家乡的天是蓝的,在这里却能看到比家乡更蓝,没有一丝遮挡与一座建筑掩盖的天;家乡的沙是细的在这里却能看到沙亮如金、沙细如粉;家乡的天地自然是广阔的,可却没有金沙绕水,水绕蓝天。还等什么呢?赶快下来吧!
在沙滩上,我脱掉了鞋,光着脚走在沙滩上。起初,沙滩上的沙是有些凉和硬的。可是,走一步,再走一步。脚下的温度不知何时高了起来,松软的好像在棉花上行走,足底有痒痒的感觉,是脚下的每一个小沙粒因有人要迎接大海的洗礼而欢腾起来,沸腾起来了吗?是它们为了展现这儿的温柔而绵软?又或是它们在笑,我的脚踏在上面,使我也要笑吗?
忽然,脚底的暖意与柔软不见了踪影,我感到一阵凉意漫过脚底。我睁开眼,原来双脚已浸在了海水中。我又闻到一股海水的气息。起初,只是有一缕海水飘过的感觉,后来,成为了眼中一道一直向我靠近的白线,与天的界限不甚明显,最后才看到,原来这是一波抬起头的浪花,靠近海平面的成为花蕊与花叶,而上面的便是不断变换的,交替在运动的花瓣了。底下的还较沉稳,靠上的浪花却伸出来了半个头似的,欢跃着奔腾涌来。
声音越来越大了,“你好,你好”的声音也越来越明显。我想,这必定是给予我的第一份海洋的赠礼吧!我闭上双眼,马上,我的小腿也受到了巨大的冲击―不仅有温度,还有力量,有激情!温度凉得透心,可让人觉得凉而不寒,水流从脚尖流过,是大海的力量给我的冲击。水流过后,他们又退去。说:“我还会再来的哦!”“嗯!”我在心里应道,在那儿等着他们再次来访,而他们也遵守诺言,陪我玩,陪我笑,我们知道美丽的夕阳照耀时再离开,最后看了一眼夕阳照耀海浪袭来的场面。
晚上,我们又来到了五四广场,距今已有96年的五四运动,现在还被人们所铭记。我好像看到了当年,青年学生们满怀着激情与理想来到这里,为了民族解放而斗争,而90多年后的一个寻常夜晚华灯四起,灯火通明。人们悠闲漫步,欢声笑语,有人在聊天,有人在散步,更多的人则是欣赏美丽的夜景……俨然是安静祥和的景面。而我脚踏这片曾经充满激情的土地,心中也有无限感慨:岁月更迭,往事变迁,中国的社会地位与建设也发生了翻天覆地的变化,一切都美好起来。
那一片美丽的风景,我永远不能忘记:大海的辽阔,沙滩的细腻,现代化的建设,英雄的痕迹……这一切都将印在我的心底。