母爱的伟大作文600字
母爱,简单的两个字。但它却像是被施了魔法一样。占据我的大脑,每一刻都在温柔却带着严肃的神情和声音轻轻第提醒我,:“世界上,只有你不能不孝顺你的母亲,因为是她把你从弱小的娇婴儿辛辛苦苦拉扯大,但她从没有过一句怨言,仍然继续把你拉扯大,在这过程中,你知道她为了你流过多少汗水吗?与你一生的水资源有得比啊!在你生病的时候,她总是啰嗦一大堆,但那些都是爱的表现啊!有时只是默默地陪伴你!第二天精神饱满的时候,你发现吗?你的母亲又憔悴了许多呀!
记忆总是那么清楚地浮现于我的脑海,从没消失过!一直在脑海里。
两年前,“咳咳”,我正努力地咳出痰呢,好让呼吸舒畅一点,但我一点力气都没有,吃奶的劲都使出了,但还是无济于事嘛!能有这样的情况,只有我生病的时候。由于咳嗽太大,把妈妈吵醒了。“惨了,又要听她唠叨了,我的上帝呀!”我此时不由自主地在心里面低吟着,因为我妈妈就是那样子,每次我生病的时候,她总会在我的旁边一直叽里呱啦地数落着,我都非常害怕了,此时的妈妈却不对我说那么多话了,她知道,病人需要休息嘛。她一手拿着药一手拿着水,让我服下。“天气好热啊!怎么都睡不着啊!”“啊!好凉爽啊!”慢慢地进入梦乡了,滴,一滴水地在了我的脸上,哦,是妈妈的汗水吗?”为我而滴吗?那我必须装睡过去,不然妈妈看见了,肯定会留更多的汗的,一会儿,渐渐地,脚步声消失了。“晚安,妈妈,我知道您辛苦了。”
其实母爱,它的爱容量无法衡量,但我们的心却能容纳它们。