伟大的母爱作文600字
一天,我吃完晚饭,由于吃得太多了,撑得有点难受,决定出去散散步。
我走到后院里,只见我们家的丝瓜前几天它们还是小芽,今天已长出了细细的藤,它们长得可真快呀!走着走着,我突然看见一只大狗正在欺负一大一小两只猫,大的那只应该是妈妈,小的那只应该是它的孩子吧。只见那只狗又大又长,尤其是它的嘴巴特长,看起来有点像狐狸,它正在向那两只小猫攻击呢。大狗凶狠地看着两只猫,只见它纵身一跃朝着猫猛扑了过来,猫躲过了大狗的攻击。大狗不仅没抓到它们,还摔了个嘴啃泥。“哈哈!看那只大狗摔跤的样子多狼狈。”我不由地哈哈大笑起来,也总算为小猫们松了口气。那只大狗并不灰心,慢慢地爬了起来,又朝着小猫们进攻了,它皱着鼻子,四腿一弯,一蹬,又扑了过来。可小猫的耳朵非常灵敏,大狗还没靠近就能发觉,两只小猫又巧妙地躲开了攻击。大狗又重重地摔了一跤。
可那只大狗还没有放弃,又慢慢地爬起来向它们进攻了。那只小猫正在挠痒痒,并没有发觉大狗正向它慢慢靠近。小猫不会就这么被大狗弄死了吧。我捏了把汗。那只大猫眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势跑过去把小猫往旁边用力一推,可大猫被大狗咬掉了一些毛。母猫为了自己的孩子不受伤害,竟用自己的身子去挡,它不顾自己的性命,可真是伟大啊!大狗似乎被这一举动惊呆了,它悄悄地溜走了。
我也被这只母猫感动了,母爱真伟大的。