我发现了母爱是伟大的
生活中我认为最伟大的便是母爱了,因为我觉得母爱似一缕阳光滋润着我,似一口清泉流进我的心里,似蜜糖一样甜……。
其实在我七岁时,我认为妈妈并不爱我,记得那一天,我人生的第一次考试来临,我本以为妈妈会为我煮一颗鸡蛋和一碗热腾腾的粥,但却不是这样的,妈妈只为弟弟做了鸡汤,那汤还是早上妈妈刚熬好的,妈妈为了让这汤更鲜更有营养,便只熬了一碗,那香味沁人心脾,闻着都流口水,其实这时的我已经垂涎三尺了。我迫不及待的问妈妈:“妈妈,我的呢?不是说考试要吃两个鸡蛋的嘛,我的鸡蛋呢?”妈妈却若无其事说:“你不是早上都不怎么吃饭的嘛,而且鸡蛋又贵,你说我们怎么负担得起呀?”我当时竟然无言以对,心里酸溜溜的,是啊,妈妈有病不能工作,只有爸爸一个人打零工挣钱养活我们一家人。这事还没完呢,妈妈因为有了弟弟便把我给忽略了,弟弟哭了,妈妈说是我打的;弟弟感冒了,妈妈说是我传染的;弟弟在幼儿园和别的小朋友打架,妈妈说是我教的…。这些事让我感到妈妈口头说爱,而心里却一直向着弟弟的。
但是一件事情让我明白了妈妈对我的良苦用心。
那天下午正是放学的时候,不知道谁惹了天空爷爷,它皱起眉头,哗啦啦的下了滂沱大雨,大家都打着雨伞准备回家,许多同学也被家长接走了,没一会儿,学校已经空无一人了。我想,妈妈一定不会来接我了。我垂头丧气的在校门口等着,大概老天爷也替我伤心吧,它是越“哭”越大,住在学校旁的人们看见我,他们都好心的递给我雨伞,可都被我谢绝了,不知道过了多长时间,远处一个身穿雨衣,努力骑着自行车的人向我走来,啊!原来是妈妈,她身上不知是雨水还是汗水,衣服头发都被淋湿了,妈妈叫我上车,还给我带来了雨衣,我看着妈妈,妈妈说:“其实我只是在锻炼你,并不是不爱你,你一直似温室里的花朵,我想让你变成经历风吹雨打的小草。”
我泪流满面,原来世界上最伟大的爱就是母爱,你发现了吗?