伟大母爱作文500字
父爱如山,母爱如河1。比起爸爸的严肃,或许我们更喜欢母亲的温柔体贴。
有一次,我在夜里11点多,开始难受,胃疼。只好去找妈妈,我来到妈妈床边,说:“妈妈,我胃疼啊”。妈妈起来摸摸我的额头说:“体温计!孩子他爸,快起来!”爸爸找到体温计,甩了甩,放到我的腋下,按住我的胳膊。
10分钟过去了,妈妈抽出体温计,说:47度!爸爸火急火燎的说:家里还有一些药呢,我去拿,你先扶着孩子去休息。我躺在床上昏昏沉沉的睡着了,在梦里,我看见我们一家人在一起玩耍,好快乐!……醒来后,我眨眨迷迷糊糊的眼睛,一看,原来妈妈怕我难受,整夜陪着我啊!
还有一次我考试考的不太好,很害怕挨爸妈训,但老师要求签字,我只好来到妈妈面前说:妈妈,这次我考的不是太好。只。考。了……我再也坚持不了。开始了哭泣,眼泪哗哗的往下流,妈妈找来一盒卫生纸,让我把眼泪擦干,我擦干了泪水,妈妈语气缓和地问我:考的不好,哭,是没有用的,要想办法解决。然后就开始一边细心的给我讲解每道题的错因,该怎么做、更好的、简便的方法,一边问我听没听懂……一股暖样流入我的心头。
妈妈,谢谢您为我所付出的这一切,母爱,一个伟大有神圣的一个词。母爱是蓝天,我们是小鸟,翱翔在那蔚蓝的天空~谢谢您妈妈!是您教会了我一切。