伟大的母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是呀,母爱就像绵绵的细雨,滋润着我们的心田;就像温暖的阳光,照耀着我们的梦想。母爱是伟大的,是无私的。因为妈妈只想过我们,却从未想过自己……
爱分许多种:同学之间真挚的爱:师生之间无私的爱;母子之间细腻的爱。
有一种爱是我们人生的指向标,是鼓舞我们向上的动力,那种爱就是——母爱!记得一个周五的傍晚,我的心情并不是太好,因为牙又开始痛了。但不久,我就沉浸于橙黄色的灯光下写起了作业。文具们各尽其责,默契配合,恰似一首优美的乐曲。大约过了一个多小时,我手腕渐渐发酸,不觉地就把头压得很低。朦胧中,熟悉的脚步声由远及近,妈妈不知何时站在我的身后了。“来!先喝杯水提提神吧!别把头伏得太低”我立即接过了这杯热气腾腾的白开水,一口气就喝了大半杯。妈妈“满意”地笑着走了回去。不一会,新的“乐曲”又被创造了出来,只是夹杂了浅浅的脚步声。我觉出了异样,头迅速地回了一下,真令人意想不到--平日总是等我一起吃饭的妈妈,正悄悄走到厨房,捧起原来给我准备好的蛋糕津津有味地吃呢!我肚子也在咕咕叫呢,就立即过去找妈妈要蛋糕吃。谁知妈妈又摇摇头,含笑道:“你牙不好,不可以吃甜的东西。”我心不甘情不愿地走回书房,愤愤地暗想:“真是个坏妈妈,分明就是想私吞!”我一直这么想着,直到后天下午。
后天下午,妈妈不在家,我立即吧剩下的一个蛋糕吃了个精光。等我得意地抹嘴就要回房间时,忽然发现一张医院的单子躺在地上。我抓起一看--2009年3月14日,上面还写有母亲的名字,好奇心使促使我看下去。可一看就看到了一个今天动地的大秘密。上面清晰地印着妈妈一胃空就会头晕、恶心。我突然鼻头一酸“原来如此,她吃蛋糕是胃空,并且不让我多吃是怕我吃甜的吃坏了牙齿。”嘭得一声门响,打断了我的思绪。妈妈突然出现在我的身后,没有责怪的言语,而是与前天一样的“你牙不好,少吃甜的东西吧!来,喝杯水吧!”我像机器人一样,机械地喝下了那杯水。
母爱是水,滋润着我们干喝的心田;母爱是灯,照亮了我们前行的道;母爱是风,吹散我们成长的烦恼。母亲是最爱我们的人,我们也要爱母亲。