母爱三年级作文550字
母爱,是无私、无价的,每一个孩子都有一个亲爱的妈妈,我也一样,我的妈妈又漂亮又能干。在公司里,妈妈很认真很努力地工作,得到了同事和领导的认可;在家里,她细心呵护我,给我准备香喷喷的饭菜、给我洗脏兮兮的袜子,几乎没有时间留给自己。
记得有一次,我正准备去上周末美术课时,老天爷突然变了脸,天空乌云密布、雷声隆隆,“哗啦啦……”像一盆水从天而降,顿时整个大地变得水淋淋的。我心里十分着急,想:怎么办?爸爸妈妈都在公司里上班,看来我只能自己去了。犹豫了一会,鼓起勇气正准备走出家门时,门铃响了,原来是妈妈。妈妈说要亲自带我去上学了。我高兴得又蹦又跳,妈妈去催促我赶紧走,我连忙爬上自行车,上了路。在一路上,妈妈使劲地蹬,豆大的汗水从她的额头上滴下来,我拿出手帕帮她擦去,叫她先休息一下,可妈妈却说不用了,休息就会耽误你上课的。我就不说话了。到了学校,我看见大门紧关着,一个老爷爷趴在桌子上打着吨儿。我有点慌了,心想:不会吧,哪有这么倒霉呀?!不行,不能让妈妈白送一趟!我走过去,问:“爷爷,今天没上课吗?”老爷爷瞟了我一眼,继续打盹儿,只送给我两个字——没有!我顿时感到晴天霹雳,不知道怎么回答妈妈。我慢慢地走到妈妈面前,支支吾吾地说:“妈妈,今天……今天没上课!”没想到妈妈非但没骂我,反而笑眯眯地刮了一下我的鼻子,说道:“其实啊,妈妈早就猜到没上课了,就怕万一有上课,肯定会落下很多的!来吧,我带你回家!”我感到鼻子有点酸,眼睛立刻湿润了。回到家,妈妈又重新回到公司去了,望着她渐渐远去的身影,直到消失在视线里,我才大哭一场。
母爱,真的是那么伟大,是在你无助时向你伸出的援手、是在你跌倒时把你扶起来并鼓励你坚持到底、是世界是独一无二的最亲最美的爱!