伟大母爱
谁给了我一双清莹秀澈的眼睛?谁给了我清丽白晳的脸蛋?谁给了我健步如飞的双腿?谁又给了我犹如洋娃娃般楚楚动人精致的五官?她让我来到了这个美丽如画的世界,花儿争奇斗艳,柳树婀娜多姿,小河清澈见底。那就是母亲。母爱是这个世界上一种非常珍贵的东西,母爱是什么?母爱是一盆冷 如冰的水,当你骄傲的时候,浇灭骄傲的火焰;母爱是什么?母爱是一叶舟,载着我们越过一切困难;母爱是什么?母爱是尽职的士兵,保护我们幼小的心灵;母爱是什么?母爱是一碗汤,温暖赤子的心灵,让我们就从里面采一朵吧。
一个下着倾盆大雨的夜晚,闪电霹雳,雷公公火冒三丈地大吼着,风婆婆在跟他吵架呢,不肯罢休。
我的头像一个大火炉,熊熊烈火在里面燃烧。妈妈发现我发烧了,心急如焚,找来病历,三步并成两步,使出九牛二虎之力把我抱起,大步流星奔向医院。妈妈把雨伞都往我这边撑,那时我还小,想着理所当然,妈妈把她的大衣给我穿,妈妈自己却瑟瑟发抖,脸色苍白,晶莹剔透的雨水随时随刻都会掉下来,过了一会,妈妈成了落汤鸡,湿透了的衣裤以非常不适的姿态紧紧贴在身上,脚像灌铅一样,而我毫发无伤。平时感觉很近的医院,今天却感觉医院在天涯海角。
到了医院,拍了片,说是肺炎,妈妈的泪水掉下来了,表情由阴天变成了雨天,妈妈陪我度过疼痛的打针,喂我吃很苦的药。
七个日夜,妈妈也为我熬了七个日夜。晚上,妈妈半睡半醒,守着我,一下给我量体温,一下又给我喝开水。早上,又要给我准备既营养又丰富的食物。
母爱是伟大的,是用金钱买不起的。