感恩母爱的优秀作文:伟大的母爱
无论世界怎样变,伟大母爱却总是一成不变的。
----题记
刚看完一部电影 ,虽然早已结束,却总忘不掉那位母亲独一无二的面孔。
那是一张被无情的烈火所摧残的辛酸面庞,那更是一位母亲表达深深爱子之情的最佳场所。刚开始看,我只会觉得害怕,影片里的那位母亲竟有一张布满皱纹与痛苦的面颊,在紧张的社会压力下,她接二连三地失去了丈夫与孩子,这致命的打击使她的神经渐渐紧绷起来,可她坚持下来了,早上照常将三副碗筷整齐的地摆在桌上,盛满粥,望着空空的桌椅,留下伤心的泪水,一人承受这一切,有时候,活着的人真的比死去的人更痛苦……
最终,她留下了。在那座逐渐高耸的居民住宅楼里,一天,楼里搬来一户人家,那户人家的儿子跟那位"母亲"的儿子长得十分相似,于是,那位“母亲”趁小孩独自一人的时候抢去了他。
在阴暗的仓库里,那个孩子无助的哭着,望着这张恐怖的脸庞,一双向外凸出的眼睛布满血丝,波浪似的皮肤,蓬松的头发,衣衫褴褛。使那个孩子哭天喊地地叫着妈妈。却只有回声。失去孩子的那对夫妇更是着急,每天没日没夜地张贴寻人启事,直到在某个地方听到孩子的声音,那个孩子此时正被绳子捆着,动弹不得,孩子的父亲奋不顾身地冲进仓库,仿佛看到了希望,正要救下那个孩子,却被那位疯了的“母亲”拖住,用木条猛扑,直至这位父亲无奈地倒下,吐出最后一口气。那个孩子的母亲立即报了警,心里无比痛苦。
警察把整个仓库都搜了一遍,却总找不到那位疯了的“母亲”和那个6岁的孩子。原来,她正带着自认为的“儿子"躲在冰冷的水中,用破烂陈旧的衣裳包裹着"儿子" 用嘶哑颤抖的话语问道:“还-冷不-冷啊?”
此刻,我悬着的心才安然放下,顿时觉得那位疯了的“母亲”的面孔不再可怕,而变得十分慈祥。那位孩子也渐渐平静下来。
待人全部散去后,那位“母亲才小心翼翼 地带着“儿子”出来,她走了,那个小孩打起了逃跑的算盘,却又被那位母亲抓回,可是,她并没做什么,原来,她找到了一个腐烂变绿的苹果,她轻轻地咬了一口,又放在孩子嘴边,那个孩子立即露出胆怯的表 情,于是哪位母亲又尝了一口,孩子慢慢学会接受,吃下了那个苹果……
日久天长,孩子认下了这位“母亲" ,接纳了她。可是,一天,她竟听见了她的丈夫对她说“不要再继续活在自己的世界里,沉浸在这种痛苦中。”
她反复斟酌,才渐渐明白,原来,这已经快酿成另一个悲剧,孩子的真正母亲会不会又重蹈覆辙,她终于清醒了,从以往的世界里走出,依然怀恋,却不得不放弃。在把孩子还给他真正的母亲后,她离开了,离开了这个世界。
我不能否认孩子真正母亲对他无私的母爱,但我更不能否认那位暂时身为孩子母亲"的人,虽然她为了自己伤害了别人,破坏了别人的幸福家庭,但我被她所感动,因为,孩子到最后推开了自己真正母亲的双手,回到那位母亲的怀抱……
这,是伟大的母爱,不受任何东西的限制,散发无限的光芒。