春天到了,花儿盛开,我正在家的后院里欣赏美景。瞧呀,那红的是桃花,那绿的是柳树,多么艳丽!
“叽叽喳喳!叽叽喳喳!”突然,我听到一阵鸟儿欢快的叫声。“怎么了呀?”我抬头一看,哦!是一窝可爱的小燕子!在鸟窝里,小燕子们非常吵闹,好像在争夺妈妈嘴里的食物。“叽——”就在这时,一只看起来比较瘦小的小燕子从窝里掉出来。可能是因为太弱了,被哥哥姐姐挤出来了吧!它好可怜呐,身体在空中打了一个有一个都圈,无力的小翅膀,无助的挥动着,嘴里发出“叽叽——叽叽——”的声音,小眼睛望着自己的家,希望妈妈来救它。可是,谁也没有注意到小燕子的掉落,燕妈妈在应付着那些强壮的小燕子,什么也没住也到。“叽叽——”小燕子还在不停的呼唤。我伸出手要去接,可惜没有接到。
“喵——”小燕子刚刚落地,邻居家的一只花猫就走了过来。小燕子摔得不轻,身体在抽搐着,很是无助,我看了,非常心疼。“喵!”突然,那花猫像发现了新大陆一样,马上跳到小燕子身旁,兴奋的看着小燕子。“不好!”我知道那只花猫肯定要拿小燕子来玩了,然后再吃掉。可我还没来得急做出一个动作,“叽——”的一声,燕妈妈来了。只见燕妈妈飞身下冲,使劲地啄了花猫的背一下。“喵!”花猫反应非常剧烈,好像在说:你敢啄我,看我不吃了你!花猫马上掉转猫头,向燕妈妈扑去。“叽叽!”我闪!燕妈妈一下子腾空而飞。“喵!”我抓!花猫马上向空中扑去?就这样斗了好几个回合,花猫忍耐不住,跑到了受伤的小燕子那里去。“叽叽!”不要!燕妈妈以火箭般的速度飞到小燕子面前,用翅膀护住小燕子,还不不断发出“叽叽喳喳叽叽”的声音。好像在说:不要伤害我的孩子!要吃就吃我吧!可花猫还在一步步逼近。“走开!”我忍不住一跺脚,把花猫赶走了。突然,我意识到可能会吓到燕妈妈,可是,低下头,燕妈妈正抱着小燕子,两个身体依偎在一起,好像在互相安慰。