严格要求才会成功
每一个人都渴望成功,可真正成功的人却很少,这是为什么呢?因为大部分的人都不能严格要求自己,导致了失败。
为什么要严格要求自己才会成功呢?这是因为严格要求会让自己改掉懒惰的毛病,平时的学习,工作时的收获就会比以前多一些,那自己离成功的距离就会比别人短的多。
东晋著名的书法王羲之刻苦练字,每天写完总是到一口池塘洗砚台,天长日久,池塘中的水竟然变成墨黑色的了。正因为王羲之对自己的严格要求,坚持不懈的练字,使他成为了著名书法家。
如果不能严格要求自己,就算是天才也会变成一个平庸的人。方仲众五岁便能“指物作诗”,被人们誉作神童,人们都请他去做客,从此便开始了满山玩水的人生,至此之后,便再没有神童这个人了。
那么怎么样才能够严格要求自己,使自己成功呢?
在学习上,我们可以严格要求自己。
上课时,想走神的时候,严格的命令自己要认真听讲,下课后再去想,于是这节课的营养自己全吸收了进去。休暇时,也要严格要求自己,看看作文书,背背文言文,古诗词什么的,这样自己考试便“下笔如有神”了。
在生活上,我们可以严格要求自己。
双休日时,要早睡早起,不要磨要十一、二点的时候才起,不要总是想着玩,作业写完时,可以去写一些题目,看看自己哪里不行。
在社会上,我们可以严格要求自己。
在交友时,交一些有知识有修养的人做朋友,严格的督促自己认真工作。
严格的要求会使我们一路上披荆斩棘;严格的要求会使我们登上成功的大船;严格的要求会使我们获得命运钥匙。
鲁迅先生曾经说过:“哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的功夫,都用在了工作上。”
所以,只要对自己的事业,思想,有严格的要求,这样才会是真正的成功。