砌筑要求
A、开工前由工长对所管辖班组下发技术交底。
B、砌筑前应提前浇水湿润砖块,水率保持在10%-15%。
C、砌筑采用满铺满挤“三一砌筑法“,要求灰浆饱满, 灰缝8-12mm。
D、外墙转角处应同时砌筑,内外墙交接处必须留斜槎, 槎子长度不小于墙体高度的2/3,槎子必须平直、通顺。
E、隔墙与墙不同时砌筑又不留成斜槎时可于墙中引出阳 槎或在墙的灰缝中预埋拉结筋,每道不少于2
F、接槎时必须将表面清理干净,浇水湿润,填实砂浆,保持灰缝平直。
G、砖墙按图纸要求每50mm设置2φ 钢筋与构造柱拉结,具体要求见结构总说明。
H、施工时需留置临时洞口,其侧边离交接处的墙面不少 于500mm,顶部设边梁。