乔布斯说:“不要为别人而活。”
爱因斯坦说:“只有为别人而活的生命才是值得的。”
以上名言引发了你怎样的思考,请根据以上材料,不要脱离材料内容和含义的范围,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的文章
【文题解析】:材料用乔布斯和爱因斯坦的名言来告诉我们两种不同的人生态度。这两种不同的人生态度是从不同的角度来说的,乔布斯的名言是从个性、创新意识的角度,爱因斯坦是从人生价值的角度。所以可以参考以下几个立意:要有创新精神;生命力来自于创新;要有自己鲜明的个性,生活才会多姿多彩;人要懂得感恩;要勇于付出和贡献,回报社会、温暖他人。