关于霜的
当冬天到来,太阳还没有睁开惺忪的睡眼,大地便铺上了一层银色的地毯,似乎毛茸茸的。这就是
远远看上去,每棵树上仿佛都点缀着钻石,也有些“千树万树梨花开”的华丽。霜就是霜,不是雪,它有自己的个性,它比雪薄,但又不是铺天盖地的。大自然多像一位绣娘,把这完美的工艺品绣在田埂草地上。中午,它已不复存在了,只有湿嗒嗒的水才能证明它来过。
霜,拨动了我的心弦,打开了我的心房,是那样的华丽、精美。它虽然生命短暂,却给我留下了许多美好。这大自然的精灵,冬天的使者,是你在预告冬天的到来。你的降临像一场梦,是上帝刻意安排?已让我记住了你。感谢你给予我的这份宁静。霜,冰一样的灵魂,多么高尚,多么朴素,怎容许我们去破坏。人的生命曾像它一样纯洁,上天赋予它的时间,它便化作漫长又短暂的人生。
我喜欢上了它那淡淡的感觉……