关于霜的
早上醒来,一眼就看到玻璃上各种奇怪的
你看,有的像茂密的灌木丛;有的像天上飘着的白云;有些像生长在南方的热带椰子树;有的像连绵起伏的群山;有的像玉珊瑚树;有的像滚滚大海;有些像突兀的山峰多么华丽的场景!我很着迷。太阳的阳光给银白色的霜花增添了美丽的色彩。霜花呢?仿佛在和太阳开玩笑,从窗户的一角,慢慢隐藏起来,山、树、花、草逐渐消失,它们变成了水滴。我感到非常抱歉。
我问哥哥:“霜花是什么?”哥哥告诉我:“这是房子里的水蒸气碰到冰冷的玻璃窗造成的。”我很高兴听到这些美丽的霜花是白天漂浮在空中,晚上悄悄地落在窗户上的水滴。所以,每次看着磨砂花化成珍珠,我都会想:“明天,我再看一遍,看到这幅连画家都很难画出来的画。我是多么爱那美丽的霜花啊!