描写霜的作文
从九月份正式开学到现在,我已在城里度过了两个月左右了。在这两个月中,我见识到了烈日下热闹的衢城,领略了细雨蒙蒙中,多了一份寂静的大街,今天,我又欣赏了衢城的另类美景――城。
早晨,一缕冰凉的晨风,风像一种解困的凉茶,使我从梦想中醒来。深吸一口气,凉气携着清新钻进了你的喉咙、气管,你的五脏六腑,使我感觉好清凉。打开房门,天儿似乎还未睡醒,眯着眼睛,露出一丝缝儿。在这缝光下,放眼望去,“咦,对面矮墙头上是什么,怎么还发着微弱的光芒?低下头来,门前的小草的脸上挂得是什么,怎么也发光呀?”走近细瞧:只见深绿未枯的草叶上铺着一层薄薄的、白白的东西。伸手一摸,不见了,手指凉凉的,好不舒服。“霜,是霜。”我惊奇的叫起来。霜来了,冬天也就近了。
不久,天儿渐渐亮了,这时的四周更亮也更白了。举目向远望,天卷着一层云,似乎它们也知道冬天快来了,忙着织棉被呢!远处的高楼上的玻璃,像是刚刚擦洗过,雪亮雪亮的,笑容满面地瞧着周围的一切。这一切都透着一种温馨的气息。
走上天桥,桥下的路儿铺上了雪白的地毯,一辆车儿像一个顽皮的孩子,在上面映上了一排整齐的脚印。桥上的栏杆上,也积着一层薄霜,凑近一瞧,薄薄的,细细地,密密地铺着。仔细一看,上面还有不知哪位同学留下的手指印记。
不久,一轮红日从东边缓缓升起,一屡柔和的阳光撒向大地,撒下了满地的白霜。霜儿仰着头迎接阳光的沐浴,再将灿烂的笑脸投给人们。满地的光亮,使人眨巴着眼睛。
不知不觉,光亮没了,笑脸没了,霜儿消失了,它带着快乐被阳光接回家了!