有关霜的作文
在我小的时候,一次阅读古诗文让我展开了对自然现象的探索。
那一天中午,我正在家里读古诗文。当我读到“停车坐爱枫林晚,叶红于二月花”。我立马想到了一个问题——霜叶是什么东西,刚想到这个问题,我就立马实践了起来。我问爸爸霜叶是什么,可爸爸也不太清楚。后来,我通过查资料知道了霜是夜间温度较低,在植物表面的水凝结成冰晶,和雪差不多。眼见为实,耳听为虚。我打算去观察一下真正的霜。在冬天的一天,我出来活动活动。我走在路上,发现在路边的小草不再是平常的翠绿色,而是雪白雪白的。我再仔细一看,原来这就是霜呀。我端详着那寻找已久的霜:那霜和雪几乎一模一样,只是霜是在叶子上的,而雪不是。霜覆盖着整片叶子,就像一个穿着白色衣服的绿色小精灵。颜色是纯白的,像羊毛一样纯。我将霜放在我的手心里,感觉十分冰凉。我一直蹲在那里观察霜的变化,十分钟以后,霜已经融化得差不多了,只剩下一些小冰晶星罗棋布在那片绿叶上了。
这一次的发现引发我对自然现象的好奇心,让我更加的喜爱科学。