在人的一生中,总会有那么一年是特别令人难忘和铭记的!看完《爱我请留言》之后,我心里的感触很多很多,里面有一句很揪心的台词“每个人都有一年是最苦的,最甜的,最要命的,最难过的,最难说的,但也是最难忘的,你的那一年是哪一年?”而我最痛苦的那一年是我四五岁那年!
我记得,那是一个初夏,六月份,天气刚开始炎热的时候。还没到中午,屋外面的知了早已鸣叫不停了。爸爸在工地忙着工作,妈妈为了准备午饭,特意交待我好好照顾两个双胞胎弟弟,我三个很开心的,也很忘我的在大厅里玩耍,似乎忘记了炎热,弟弟们刚会走路,还不会讲话,我身为哥哥,显然懂事多了,,时不时跑到厨房,询问妈妈做好午饭没。
也许这真的不该这样的,当我被妈妈哄回大厅之后,,并没发现弟弟的去向,,,直到后来妈妈炒完菜后,跑来问我饿不饿时,才发现弟弟们不见了,妈妈很着急询问我,我却被妈妈吓坏了! 妈妈打了我,说我没好好看好弟弟们,不顾我哭了,就跑出去找弟弟去了。
后来,我看见有人扶着妈妈回来,妈妈好像哭过,而且还很伤心的样子,不久后,伯父伯母来了,,,忙着安慰我妈妈,,爸爸也回来了,我不知道发生什么事情。我只看见有两个人用两个袋子拿到家门口里,我看到弟弟的一只鞋子,家里聚集越来越多的人,妈妈的哭声并停止,爸爸把我拉在一旁,很突然地看着我,然后很重很重的将我抱住!
那两个人突然将那两个袋子搬走了,,妈妈却像发疯的跑了出来,却遭到众人的拦截。邻居们安抚妈妈到傍晚才离去,也许妈妈哭累了,爸爸抱着我坐在沙发上,饭桌上依然放着一盘中午吵的空心菜,可是不是空心吧!,而是心碎了!!!!
后来,我才知道,弟弟们不知什么时候跑了出去,跑到池塘边玩水,结果双双失足丢水里淹死了!多么痛的领悟!长大了以后,我非常自责!如果不是我,就不会有今天的结果!
此时此刻,此时此景,我想起你们了!!!你们在天上还好吗??