六月飞霜优美作文
六月是为何故?这个我不知道,所以我无法回答你的问题。我只能给你讲述一个关于六月飞霜的故事。
从前,有一个叫做忠国人的家伙经历了一次六月飞霜。那时他正与很多人一起围观一个犯了“思想罪”的家伙在秦城中心被斩头,当屠刀正要落下来的那一刹那,天地之间突然风云变色,寒霜纷飞。可是与戏剧所说的不同的是,这犯了“思想罪”的家伙并未因这突如其来的怪异天气而逃过一劫,他依然如期地头颅落地,血溅刑场。
但故事的主角并非是那个犯有“思想罪”的家伙,也非砍掉犯人脑袋的侩子手,更非判人入罪的官僚,而是观看砍头的忠国人。因为他经历过一次差点把他冷死了的六月飞霜,所以从那以后,他就每时每刻都将几十件厚衣服一件不漏地穿在身上,一年四季都是如此,就算是炎炎夏日时,也不例外。他说,我已经看过一次六月飞霜了,那是我差点给活活冻死,我学会了要将自己的躯体与灵魂隐藏在厚厚的保护衣物之下,以防止被无缘由而到来的气温突降给冷死了。
对啊对啊对啊,的确时如此,所以全国的人都如忠国人一样把自己隐藏起来。后来,在又一个六月,人们终于试图脱下多余的衣服,但他们却又伤的伤死的死,死因不明。
什么?你说报纸上说没死一人?报纸是用来相信的吗?那个夏天死的人可谓成千上万,无穷无尽,难以统计,不胜枚举。。。。。。
在那个六月之后,幸存下来的人们又重新把几十件的厚衣服一件不漏地穿回身上去。嘿,你听见了吗?你听见天上传来了一把声音了吗?听见了吗?你听见了吗?那把声音在说:
——这个世界是一个谜。