当我离开的那天,父王哭了,他搂着我嘶哑地说,皇坼,好好的……离开了,永远离开了,哥哥的泪水成了我最后的记忆……
我的生命进入了第二个阶段,那年我才90岁,我还有50岁的寿命,我希望我会过得有意义,我想忘记过去,忘记哥哥,但每当我沉沉睡去后,梦中总有那么一个身影,他对我微笑,亲吻我的眉毛,叫我坼,我的哥哥,皇柝。
不久我遇见了你。那天,我被人带到月影宫,你正裹在一个包裹里,小巧可爱,像我小时侯。他们管你叫月神,确实,你的周围像笼罩着一层银白色的月光一般,朦朦胧胧,若有若无。可是,你的头发却是那样的短,你是柔弱的,像我一样。我知道我该怎么做了,我忽然觉得我变得强大起来,毕竟我有了一个需要我来照顾的东西,你需要我的帮助,我的保护。我想起了我的哥哥,我决心像我哥哥一样对待你,因为你是我的妹妹。
我天天陪着你,像我哥哥一样,天天保护着我。你是那样脆弱,不得不天天待在我为你设置的防护结界里,我的灵力不能用太多,但我愿意为你付出,像我的哥哥愿意为我付出他整个生命一样,我告诉你,你是我的天下。
当你稍稍长大了些,我便向你讲起我的哥哥,我最好的哥哥,我知道我无法将他抹去,那段记忆像刀子刻上去一般清晰。我不能回去,哥哥现在怎样了,是不是当上了我族的王,我是不知道的,我将不再属于我的族群。每当我为你讲起他时,你总是静静地听着,扑闪着那双明亮的大眼睛,水灵灵的瞳仁。你总用你的小手摸着我的眉毛,用稚气的声音叫我哥哥,我很开心,你像我的小时侯,我的妹妹,我的天下。
我曾请过星际为你占过星。他告诉我你出生时月亮周围有着一层朦胧而清晰的饿光芒,那是一片混沌,你的灵力被封锁在了里面。你需要一把尖锐的刀将那个混沌切开,而这把刀可能是别人的,你需要他人的帮助。星际没有将这个消息告诉你的父王,他怕你的父王伤心,因为,对于那个巨大的混沌,你的父王也会无能为力。
我说我愿意帮助你找回灵力,然而星际却摇摇头。
皇坼,我知道你的往事,你的一生,你原本是有那个能力的,然而不行,凭你现在的状况,能保住自己的性命已经不错了。
我告诉他,我的哥哥,皇柝为了我,不惜牺牲自己的生命,我难道就不能为了月神牺牲掉自己本来就没有多少意义的生命吗?我告诉他,我想让我的生命活得有意义,我希望在我死的时候能给别人带来再生,这是我很久以前的梦想,本来是为了我最爱的哥哥,现在我不能见到他了,就是为了月神,我愿意付出一切,哪怕生命。
于是,星际告诉我,只有练习赐魂咒才行,它需要太多的灵力。说完,星际走开了,在门口,他又停下,转过脸来看着我,皇坼,好好的……
那天,我下定了决心要帮助你,不,要救你,因为你是我的天下。我开始练习赐魂咒,它不是很难,对我们巫医族的来说,无非就是在防护结界上再加一层而已。然而,它需要太高的灵力了,每次练习下来,我都会吐血。当我看到自己晶莹的血液从嘴里向外冒时,我的心好痛,我没有照大家的意愿好好的,我想到远方的哥哥是不是正在城墙上为我祈祷,我仿佛又来到了哥哥为我刺穿自己胸膛的那天,那个山脚,晶莹的血液,哥哥的,我的。
我告诉你你的星象是好的,我哭了,我第一次在你面前哭了,我不知道我为什么要欺骗你,也许是情不自禁。我想到了我的星象,我想到那天明亮的星星突然断裂,占星师阴沉的脸,父王晶莹的泪珠。你和我的命运都很曲折,我一定要让你好起来。哥哥,一定……