话书包的变化作文600字
“啦啦啦……”我哼着小调,向着家的方向飞奔而去。要问我为什么这么迫不及待?那是因为妈妈说今天放学回来要给我一个惊喜。我回到家一放下书包,妈妈就走过来,脸上露出了“蒙娜丽莎式”神秘的微笑。只见她双手往后一抓,一只崭新的、漂亮的书包就出现在我的眼前。“哇!”我惊喜地叫道。这书包真可爱:粉底白点的图案,加上一个蝴蝶结,满满的少女心!书包分好几个格子,可以分门别类地放置书本。特别是它的外面有一个安全锁,能为主人保管好学习用品。新书包结构科学,功能齐全,满满的高科技!
我开心得一蹦三尺高,赶紧将书包给爸爸看。爸爸见了叫道:“哟!新书包不错嘛,比我小时候的好多了!”这下,我可变身为“好奇宝宝”了,追问道:“爸爸,您小时候用的书包长什么样呀?”爸爸歪着头略加思索地说:“嗯,那时候的书包大部分都是军绿色的,单肩斜挎在身上,别提有多神气了。我们那时的小孩子,只要有一个书包,就心满意足了。虽然一用就是九年,可它承载了我们对求知的渴望,陪伴着我们的童年呢!”
我津津有味地听着爸爸的故事后,又问一旁的奶奶:“奶奶,您小时候的书包又是什么样的呢?”“我?我小时候哪有什么书包啊?我只上了一年的学,现在说来,那时的学习用品也就两本书,一支笔,用一块布一包,缝上几针,就凑合着用了一年。”奶奶感慨万千地对我说,“自从咱们国家实行改革开放的好政策后,社会经济蓬勃发展。现在,我们不愁吃也不愁穿,日子过得红红火火!”
听了爸爸和奶奶的故事,我抚摸着新书包想:是呀,不仅仅是书包,我们的吃、住、穿、行等方面都发生了飞速的变化。谁能说哪一样的变化不是改革开放带来的呢?谁又能说这不是中国共产党的功劳呢?谁还能说我们现在的生活不幸福呢?