书包里的故事作文800字
六月来临,酷暑已至,太阳炙烤着大地,人们在街上走得更加匆匆。
我背着书包顶着烈日快步走进校园,奔向期末考场。三步并作两步上楼,迅速闪进教室按我的考号找到位子坐下,我赶紧拿出书包复习。窗外蝉鸣不断,为原本炎热的教室平添了几分躁动,而我也因刚刚的小跑感到炎热的压迫。抬头望向天花板,没想到这次的座位竟然离两个风扇的距离都有些远,我恰好坐在无风的位置,“真倒霉"三个字直上心头。
考试已开始了十多分钟,不知是题目做的不顺还是炎热难耐的缘故,我变得更加烦躁。此时我多么希望可以有一片清凉啊。当我想从书包里拿个笔记本当作扇子扇风时,无意间碰到了书包里一个我意料之外的宝贝,惊喜便从书包而降,那片令人激动的清凉小风扇意外地出现在了书包里。打开风扇,电力充足,一阵清凉迎面吹来,渐渐的,我躁动不安的心慢慢平静了下来。耳边的蝉鸣声比刚才和谐了许多,而炎热仿佛都被按了暂停键,唯有那片清凉一直陪伴着我。后面的考试我考得出奇的顺利。
吃水不忘挖井人,走出考场,心中的疑惑慢慢加大——下午从家走的时候我并没有拿风扇呀。它是怎么出现在我的书包里的呢?并且风扇显然被充满了电,它像知道我今天考试会随时使用一般。啊,是妈妈,那个忙碌的身影,清晰地出现在我的眼前,是妈妈看到了炎热的天气,提前将这一片清凉放入了我的书包。
记得这个小风扇是妈妈前些日子给我买的学习礼物,当时我对风扇只是觉得好玩,对母爱的感受比较平淡。如今当这一片清凉落在了我的身上,我蓦然醒悟悄悄的风扇与静静的母爱一起在滋润我,无声地流入了我的心窝。我无数次在这条路路上回家的,今天虽然炎热,但我心头却泛起了阵阵涟漪。
成长路上遇到的困难,不少是年少的我们难以预料的,这些困难可能会让我们郁闷烦恼彷徨。在想要放弃的时候,当我们无意回头,你会发现母爱无论何时何地她都会一直在给我们力量,激励我们前进。母爱就像书包里那个朴实无华的风扇一样时时刻刻在关心帮助我们——它像一阵清风,让我们感到凉爽;像一泓清泉,让我们得到滋润;像一棵大树,为我们洒下一片清凉。