未来的书包
放学了,我背着沉重的书包回家,我想:书包这么重,要是能像电脑一样就好了。于是,我开始幻想未来的书包。
未来书包可神奇了。只有火柴盒那么大。你也许会问,这是书包吗?怎么放书?告诉你,这已经不是普通的书包了,它叫高能微型电子书包。不要装书,屏幕就是书。我带着它,不要背,轻松又省力。
我来到学校,打开电子书包。上面有三个按钮:1、变大。2、缩小。3、变形。只要按了“1”,电子书包就问你要扩大多少倍。只要按了“2”,它就会问你要缩小多少倍。只要按了“3”,它就问你要变成什么样。我按了“1”键,电子书包问我:“亲爱的朋友,你要扩大多少倍?”“4倍。”我回答,电子书包变大了,正合我意。
下课了,我打开动画程序。我点了一下《圣斗士星矢》这部动画片。动画开始了,我装上耳机,眼看屏幕,耳听声音,真是精彩。
我将要参加全国中小学生象棋大赛,今天再练练,以便赛中大显身手。我打开网络,屏幕变成了我们全班同学的头像。我点了一下石民,屏幕出现了石民的头像。他说:“又是来找我下棋的吧!我奉陪到底,开始吧!”我们下得好精彩,最后,我胜利了,我想:比赛中,我一定要得冠军。
下完后,我又打开电脑游戏,玩好了,我打开可视电话,和我的象棋教练通话,在电话中询问了象棋大赛中要注意的事项。
未来的书包真奇妙,我长大后,一定会制造出这种书包,为将来的学生解决背书包的烦恼。