只需要背上书包作文500字
我要给大家讲的,每天都会发生。放学后见到家长,他会第一时间抢过你的书包,然后拍着你的肩,询问你一天的情况。而那一天,我做了一件不同的事。
一个阳光明媚的午后,我收拾好书包,快步走向校门。
不远处,我看见妈妈在向我招手。我加快脚步,“百米冲刺”到妈妈身边。
妈妈习惯地背上书包,我却抢过书包,对妈妈说:“今天是感恩节。”妈妈恍然大悟,一时间不知说什么好。我又抢过妈妈的皮包,妈妈竟然还没说话!我又急又委屈,心里想:妈妈怎么这么难满足呢?我应该怎么做呢?妈妈却突然说:“孩子,谢谢你!”
我心里突然一抖:啊妈妈帮我背过多少次书包呢?数不胜数吧!可我说过几次谢谢呢?
妈妈涌上泪,我只好大声问:“您还想要我做什么吗?”妈妈背上自己的皮包,小声啜泣着,说:“不用,孩子!你背着自己的书包就好了!你长大了!”我眨巴着眼,思考着“长大”这个词。长大?背上书包是长大吗?长高是长大吗?长大要怎么做……
妈妈恢复了平静,她对我说:“这里的‘长大’是心理的长大,你懂得孝敬父母了。”
我明白了。一个关心父母的小举动就可以感动他们。孝敬父母不难,快从一点一滴做起吧!