今天,上数学课的时候,来了一位特殊的客人。
喜鹊黑白相间,背上的羽毛是黑色的,就像披着黑色的外衣,肚皮是白色的,就像一块白色的大布。
喜鹊还没飞进来的时候,一双小爪子紧紧地抓住护栏,好奇地看着我们。当它觉得我们不伤害它的时候,就大胆地飞进教室,落在王向泽的课桌上。我们惊讶地喊了一声,把喜鹊吓走了。
我觉得喜鹊飞进来,是因为它对我们很友好才飞进来的。我们都想抱一抱它。可是学完《翠鸟》那节课之后,我们都打消了这个念头,静静地趴在课桌上看着它,生怕它飞走了。过了一会儿,才记起在上数学课。
这件事我永远忘不了,今天是我最难忘的日子。