石拱桥状物作文
在林头有一座石拱桥,它已经有几百年的历史了。
这座石拱桥材料是用石一块块塔成的,而且非常坚硬。它从不叫苦,也不喊累,心甘情愿地承受着沉重的负载。桥近看像一艘大石船,远看像一条彩虹。它给人们带来了方便。桥也好看,一座棕黑色的桥大大的、宽宽的,像一条巨大的蟒蛇。桥的中间下方,有一个大大的洞,哦,原来它可以走船,怪不得要挖这么大一个洞。桥的两边还有灯,一到桥里,为了照明,桥边的两盏灯发出亮光,就像一条长长的巨龙,照得四周亮如白天,显得格外的美。建桥的目的就是使没有路的地方有了路。同时还有第二种理解方法,在桥下有河水,水流湍急,不可能让人们下去游过对岸吧,呵呵。
这桥虽然不是很好,但它每天默默地奉献,就像我们社会上许许多多默默作贡献的人。我想:只要我们不断努力,运用我们的大脑和双手,就会有更多意想不到的变化,我们的社会才会更美好。