书包里的争吵作文400字
晚上,当小阳睡着时,书包里立刻爆发了一场争论战。参加争论的有钢笔姐姐、铅笔哥哥、橡皮弟弟、尺子妹妹、语文书和数学书。
钢笔姐姐得意扬扬地指着铅笔歌说“我的用处最大,因为现在小主人都用我啦!你们赶紧退休吧!”
“不对不对我才是最好的,因为你如果写错了字,可管不了,而我能快速地把字给改正。”铅笔哥哥毫不客气地回复道。
“喂,喂,喂。”橡皮弟弟不服气地说,“你们把我当空气了,要不是我把铅笔哥哥写错的字给改掉,他还改不了哪。”
尺子妹妹也不甘示弱地说:“要不是我会画线段,不让小主人画出来的线段是歪歪扭扭的哪。”
这时,数学书老大不高兴地说:“要不是我教他加法,要不让他连加减乘除都不知道哪。”
语文书也按捺不住了,神气十足的说:“要不是我教他写字,认字,他连你身上的题目都搞不懂哪。”
最后,书包爷爷语重心长地说:“你们都有自己的优、缺点,我们应该取长补短。”他们都脸红了。